Ексклюзивы
суббота, 08 мая 2021 11:34

"Одного уже нет, а второй еще бьется в конвульсиях" - в сети делятся рисунком о тождестве двух режимов
3

Фото: Никита Титов

В социальной сети делятся рисунком украинского художника Никиты Титова о тождестве нацистского и советского тоталитарных режимов.

На рисунке изображены символы этих режимов со стекающей кровью.

"Страшная война, миллионы жертв, режимы которые не считали человеческие жизни", - написал художник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский возмутил фразой о СССР

Пользователи Facebook делятся рисунком и пишут:

"Помните, чтобы никогда не повторить"

"Страшные символы тирании, преступлений, уничтожения и смерти. Помним"

"Помнить, чтобы побеждать"

"Никогда снова не стать инструментом для чужих систем. Никогда снова не потерять себя. Слава Украине"

"Нацизм = коммунизм. Помним, чтобы никогда снова"

"Помним, что оба эти режима перемололи миллионы человеческих судеб, потому что для них человек не имел никакой ценности. Одного режима уже нет, а второй еще бьется в конвульсиях на нашей восточной границе, снова забирая жизни наших людей. Хуже всего, что он все еще бьется в головах некоторых людей, которые снова хотят его павтарить"

"Это когда один человеконенавистнический режим победил другой такой же режим. И продолжил уничтожать внутри. Продолжил необъявленную войну против людей, которых завоевал. Не освободил. Завоевал"

"Два режима. Суть одна"

"Никогда снова" - антитеза архетипного олицетворение зла, которое 76 лет назад избежало соответствующего признания. Лишь в 2015 году Закон Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине" исправил эту историческую несправедливость. К сожалению, не в головах многих носителей вируса победобесия. Но все еще впереди. Дело за эволюционными образовательными процессами"

"День памяти и примирения. Так как ни одной победы украинское государство и украинцы в 1945 году не получили. Победил один тоталитарный режим над другим. И те, и другие использовали украинцев для воплощения собственных замыслов. Использовали коварно и жестоко. Убивали десятками миллионов в течение 20 века. Помним павших тогда и не простим тех, кто погиб уже сейчас в российско-украинской войне"

Также рисунки в сети опубликовали Максим Паленко и Андрей Ермоленко.

8 мая в Украине отмечают День памяти и примирения.

Восьмой год продолжается агрессия РФ против Украины. В 2014-м российский оккупант захватил Крым. Также российская армия захватила районы Донецкой и Луганской областей. Там действуют российские оккупационные администрации.

Сейчас вы читаете новость «"Одного уже нет, а второй еще бьется в конвульсиях" - в сети делятся рисунком о тождестве двух режимов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7410
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть