Ексклюзивы
вторник, 06 февраля 2018 13:34

Одна из фракций "отфутболила" президентского кандидата на главу НБУ

Одна из фракций "отфутболила" президентского кандидата на главу НБУ
"Радикалы" единогласно отказались поддерживать Якова Смолия

Фракция Радикальной партии не будет поддерживать кандидатуту Якова Смолия на должность руководителя Национального банка.

Об этом сообщил лидер "радикалов" Олег Ляшко после часовой встречи фракции со Смолием.

"Кто за то, чтобы не поддерживать кандидата Смолия на пост главы Нацбанка? Единогласно. Фракция Радикальной партии не поддерживает", - резюмировал Ляшко.

Он посоветовал Смолию заняться частным бизнесом.

"Это у вас лучше получается, чем защита национальных интересов. Коллеги, вы согласны со мной? Или может есть те, кто хочет поддержать эту компрадорскую политику? Нету. Яков Васильевич, желаем вам здоровья. Журналистам хочу сказать: этот кандидат заслуживает уважения как человек. Но как профессионал... Не надо, чтобы такие профессионалы руководили нашей страной. Поэтому так и живем", - отметил Ляшко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Смолий рассказал о встрече с Порошенко

56-летний Яков Смолий - один из самых богатых топ-чиновников страны. В 2015 году на банковских счетах имел $98,7 млн. За 2016-й и получил 1,8 млн грн зарплаты. Владеет четырьмя и имеет в общем пользовании три земельных участка. Является совладельцем 12 офисов, одного дома и физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Погребы под Киевом, апартаменты в оккупированном Севастополе. Задекларировал машину для гольфа и гидроцикл.

С мая 2017 года исполняет обязанности главы НБУ. 18 января президент Петр Порошенко внес в парламент проект постановления об увольнении Валерии Гонтаревой с должности главы НБУ. Также президент подал проект постановления о назначении Смолия на эту должность.

Сейчас вы читаете новость «Одна из фракций "отфутболила" президентского кандидата на главу НБУ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32276
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода