Ексклюзивы
суббота, 24 марта 2018 13:53

"Обеспечим необходимым": рассказали как в СИЗО будут опекать голодающую Савченко

"Обеспечим необходимым": рассказали как в СИЗО будут опекать голодающую Савченко
Надежде Савченко обеспечат надлежащий медицинский уход в условиях СИЗО. Фото: mk.ru

Подозреваемая в подготовке теракта Надежда Савченко будет иметь надлежащий медицинский уход в СИЗО. Несмотря на ее заявления о голодовке, врачи будут контролировать состояние женщины.

Существует отдельный порядок обращения с задержанными, которые сознательно отказываются от пищи, пишет "24 канал".

"Они имеют доступ к врачам, постоянный медицинский осмотр и, фактически, обеспечение тем необходимым, чтобы они, будучи в состоянии голодания, поддерживали свою жизнеспособность. Поэтому я думаю, что в этой ситуации, если речь идет о СИЗО СБУ, там специалисты медицинскую помощь окажут . Если речь о пенитенциарной системе, мы так же имеем соответствующие регламенты и мы работаем с гражданскими врачами, которые следят за состоянием здоровья того лица, которое изъявило желание не употреблять пищу", - сказал Павел Петренко, министр юстиции.

Также Петренко отреагировал на заявление Савченко, что в украинском следственном изоляторе условия пребывания является хуже, чем в аналогичных российских учреждениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Полная чушь": Россия пытается откреститься от Савченко

"Комментировать, что у нас - худшие условия, чем у страны-агрессора, я бы этого не делал, потому что в России нет ни суда, ни судебной системы. Там определяют виновного, и это лицо отбывает десятки лет наказания, как это происходит с нашими политзаключенными", - отметил чиновник.

Надежда Савченко объявила голодовку 23 марта. Так отреагировала на приговор суда, который назначил удерживать ее под стражей в течение 59 дней без права на залог. Кроме того, Савченко планирует подавать апелляцию. Ее подозревают в подготовке покушения на жизнь президента, премьер-министра, членов правительства, народных депутатов, свержению конституционного строя и сговоре с главарями боевиков ДНР.

Сейчас вы читаете новость «"Обеспечим необходимым": рассказали как в СИЗО будут опекать голодающую Савченко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31622
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода