четверг, 11 декабря 2008 14:11

НУНС хочет отобрать "Паланок" у семьи Балоги

Народный депутат от НУНС, член депутатской группы "Народная самооборона" Виктор Шемчук предлагает изменить перечень достопримечательностей культурного наследия, которые не подлежат приватизации.

Об этом идет речь в его законопроекте N 3453.

Законопроектом предлагается внести изменения в уже принятый Советом 23 сентября закон "О перечне достопримечательностей культурного наследия, которые не подлежат приватизации" N 574-VI.

По словам Шемчука, в законопроекте в частности есть достопримечательности, которые были ранее приватизированы, перечень достопримечательностей, которые не подлежат приватизации не является полным.

"Некоторые объекты, включенные в Перечень, утвержденному отмеченным выше Законом, или были уже приватизированы еще в прошлом веке, или переданы в собственность религиозным обществам. Зато целый ряд объектов при составлении Перечня были то ли проигнорированы, или преднамеренно не включенные в Перечень. Особенная обеспокоенность и удивление вызывает отсутствие в Перечне таких объектов как Ливадийский дворец в Ялте и Замок "Паланок" в Закарпатской области", - идет речь в объяснительной записке к законопроекту.
Сейчас вы читаете новость «НУНС хочет отобрать "Паланок" у семьи Балоги». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6964
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть