Ексклюзивы
пятница, 13 сентября 2019 10:17

Новая ГПУ обещает реанимировать дело "бриллиантовых прокуроров"

Новая ГПУ обещает реанимировать дело "бриллиантовых прокуроров"
Дело "бриллиантовых прокуроров" будут форсировать. Фото: liga.net

Первый заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько обещает быстрое рассмотрение дела "бриллиантовых прокуроров". А также проведение аудита уголовных производств по поводу незаконных действий прокуроров.

"Мы сделаем все, чтобы дела так называемых алмазных прокуроров были завершены в суде как можно скорее. А те дела, которые не дошли до суда, будут проанализированы, будет проведено их аудит, и если там будут основания для привлечения к ответственности, мы завершим расследование", - сказал Каско в четверг вечером в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1".

По его словам, это будет касаться не только "бриллиантовых прокуроров", но и любых прокуроров, совершивших коррупционные или другие уголовные преступления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новая прокуратура будет рассматривать старые преступления власти

В начале июля 2015-го СБУ провела обыск в главном следственном управлении ГПУ - в результате был задержан первый заместитель начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакина и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец. По данным следствия, они вступили в коррупционный сговор и получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн.

При проведении обысков них было обнаружено более $ 500 тыс. наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий и 65 бриллиантов, после чего скандальных прокуроров стали называть "бриллиантовыми".

Сейчас вы читаете новость «Новая ГПУ обещает реанимировать дело "бриллиантовых прокуроров"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12976
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода