четверг, 28 мая 2020 20:23

"Нежданчик" - Холодницкий прокомментировал обвинения Венедиктовой

"Нежданчик" - Холодницкий прокомментировал обвинения Венедиктовой
Холодницкий намекнул, что Венедиктова юридически не грамотная. Фото: Александр Медведев, НВ

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий говорит, что не понимает, для чего генеральный прокурор Ирина Венедиктова фактически начала войну с ним.

"Полный "нежданчик". Я думаю, я не первый и не последний, для кого такие истории становятся "нежданчиком". Вспоминаю слова Рябошапки (бывший генпрокурор. - Gazeta.ua), для которого также было неожиданностью обвинения Венедиктовой в продаже дел.

А потом был Трепак (экс-заместитель генпрокурора. - Gazeta.ua), который в понедельник пришел на работу в Офис ГПУ и узнал, что распределение обязанностей изменили", - сказал Холодницкий "Новое время"

Руководитель САП рассказал, что последний раз видел Венедиктову 19 мая. Тогда они обсуждали вопросы подследственности определенных уголовных производств, карантина. Генпрокурор не озвучивала никаких претензий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Венедиктовой больше амбиции, чем быть генпрокурором

"Вопрос о моем увольнении звучит уже третий или четвертый год. Поэтому для меня это не удивительно. Но я вообще не понимаю, для чего это все начиналось.

Жаль, что генеральный прокурор не знает, а может и не хочет знать о том, что приговоры - это не компетенция органов прокуратуры. Если начало производства, объявление подозрения или ее не объявление, направлении дела в суд зависит как от следователя, так и прокурора, то вынесение приговоров ни от следователя, ни от детектива, ни от прокурора САП не зависит", - заявил Холодницкий.

Ранее генпрокурор обвинила САП в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей.

Сейчас вы читаете новость «"Нежданчик" - Холодницкий прокомментировал обвинения Венедиктовой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17117
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода