понедельник, 25 февраля 2019 12:43

Нет разницы черт или ведьма - националисты пообещали разобраться с теми, кто покупает голоса
9

На Вече Достоинства на Майдане пришло около 10 000 человек, некоторые оделись в национальную одежду
Фото: Сергей СТАРОСТЕНКО
Вече начинают с совместного исполнения гимна
Люди пришли в военном камуфляже, с наградами
Лидер "Свободы" Олег Тягнибок со сцены обяцие преследовать тех, кто скупает голоса
Писательница Лариса Ницой вспомнила о Национальном отборе Евровидения

24 февраля в 14:00 около 10 тыс. человек вышли на площадь Независимости в Киеве поддержать Вече Достоинства за честные выборы. В мероприятии приняли участие активисты ВО "Свобода", "Правого сектора", "Сокола", Организации украинских националистов, организации "С14", Конгресса украинских националистов, общественной организации "Яворина".

Вече начинают с гимна и минуты молчания по погибшим в Донбассе.

Люди принесли флаги "Свободы", сине-желтые и красно-черные флаги, плакаты с лозунгами "Хочешь продать голос - продай ребенка, почку, тело". Перед акцией звучат украинские националистические песни.

Олег Тягнибок, лидер партии "Свобода" со сцены на Майдане обещает подобные акции по всей Украине. Так планируют не допустить масштабный подкуп избирателей.

"Хочу обратиться к украинцам, которые продают голос за тысячу гривен. Если разделить на пять лет эти деньги, то значит, ты продаешься за 50 копеек. Хуже всего, что своих детей программируешь на такую жизнь, - говорит Тягнибок. - Украинцы бегают по кругу и не могут выбраться. Олигархи не будут выполнять обещания, они будут отбивать деньги. Если спросить украинцев, чего они хотят - то нам скажут о мире, достойной жизни. Ради этого надо выходить на улицы. Те, кто продает голоса и те, кто их покупает , должны знать: земля у них под ногами будет гореть".

"Человек, который продает голос на выборах, хочет отобрать у нас будущее. Как это пытается сделать сепар на востоке. Кто продает голос, ставит себя рядом с врагами украинского государства. На Донбассе нашу страну защищают военные, а в тылу - мы должны ее защищать . Мы все становимся армией. Должны отвоевать наше, - говорит Юрий Черкашин, председатель организации "Сокол", боец ​​отдельной сводной штурмовой роты "Карпатская Сечь" в составе 93-й отдельной механизированной бригады ".

Надо не поддаваться на шантаж олигархов. Нас больше

Кандидата в президенты от объединенных сил националистов Руслана Кошулинского толпа встречает аплодисментами.

"Враг наступает с двух сторон - Московия на Донбассе, а олигархи здесь. Не хотят отдать народу должное. Как победить, создать счастливую жизнь на своей земле? Этот вопрос стоит перед нами.

Олигархи считают нас электоратом. Поэтому кричат, что от нас уже ничего не зависит, что вы не способны ничего изменить. Пять лет назад все зависело от нас - достойных украинцев, которые не боялись и не опускали рук, сколько бы не было врагов. Сегодня надо не поддаться на шантаж олигархов. Нас больше. 31 марта надо выбрать правильную власть. Какая разница - черт или ведьма? Наше дело выбирать добро".

Выступления заканчивают словами "Слава Украине!" Люди отвечают "Героям слава".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Слава Украине, смерть московской федерации: в Киеве молодежь прошла факельным маршем

Писательница Лариса Ницой на сцене вспоминает о Национальном отборе Евровидения, финал которого состоялся накануне.

"Нам говорят - искусство вне политики. Таких певцов награждают на глазах всей страны. Называют их артистами года. Среди участников Нацотбора Евровидения половина гастролировала в России. И выбрали - ватную певицу, которая должна в Европе представлять Украину. Она дружит с русскими певцами, там с ними обнимется. И Европа спросит - действительно ли у нас война? Это была репетиция выборов ".

Надо забыть книги по истории, которые печатали в России

Среди митингующих предлагают купить книги, раздают газеты "Свободы".

Ольга сбежала из Луганска на последнем поезде. Говорит - Донбасс смогут вернуть только националисты.

"Не хочу, чтобы те люди, которые бежали со мной, отдавали голоса на 200 гривен, лавочку или церковь. Не хочу, чтобы мой ребенок не имел будущего. Нас долгое время убеждали, что националисты - это фашисты. Надо забыть книги по истории, которые печатали в России. Нет другого пути, кроме национализма, чтобы поднять страну. Только национализм поможет вернуть Донбасс - потому что это можно сделать только военным путем".

68-летняя Галина родилась в Крыму. После оккупации была вынуждена переехать в Киев.

"Надо, чтобы люди прозрели. Тогда будут голосовать честно, - говорит. - В Крыму осталась могила моего мужа, поэтому бываю там иногда. Это ужас - без воды, продуктов, нормального сообщения. Когда встречаю знакомых, то спрашивают - вы скоро обратно? Наелись "русского мира", запуганные люди. Надеялась, что Крым вернут через год после оккупации, но прошло уже пять. Могу сказать - я точно доживу до этого".

Вече Достоинства длится 2 часа. Заканчивают словами благодарности героям Небесной сотни и войны в Донбассе. Объявляют минуту молчания.

Сейчас вы читаете новость «Нет разницы черт или ведьма - националисты пообещали разобраться с теми, кто покупает голоса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14662
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода