Ексклюзивы
среда, 26 июня 2019 11:30

Не пускать ПАСЕ на украинские выборы: МИД сделал категорическое заявление

Не пускать ПАСЕ на украинские выборы: МИД сделал категорическое заявление
Кто эти люди, чтобы учить нас демократии после того, как они позволили РФ вернуться, говорят в МИД о ПАСЕ.

Если Парламентская ассамблея Совета Европы подтвердит полномочия российской делегации, то Верховной Раде нужно отозвать приглашение этой международной организации участвовать в наблюдении за парламентскими выборами в Украине.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин в среду.

"В начале января я направил письмо директорке Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Ингиборг Солрун Гисладоттир, в котором четко сказал, что Украина не будет принимать заявки о регистрации российских наблюдателей по линии ОБСЕ. Рад, что все, в конце концов, с пониманием отнеслись к нашей позиции .

Если ПАСЕ подтвердит полномочия российской делегации, то я бы, на месте Верховной Рады отозвал приглашение ПАСЕ участвовать в наблюдении за нашими парламентскими выборами. Ведь ПАСЕ с российскими депутатами и ПАСЕ без них - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Наконец, кто эти люди, чтобы учить нас демократии после того, как они позволили РФ вернуться в ПАСЕ?

Кто очень хочет, пусть принимает участие в составе двусторонних миссий наблюдения. Но доверия к этой Ассамблеи у нас больше нет. Имеем на это полное право", - заявил Климкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Возобновление полномочий России в ПАСЕ отложили на 24 часа

Резолюцию за возвращение России в ПАСЕ в ночь на 25 июня единогласно поддержали делегации из Азербайджана, Франции, Испании, Италии, Норвегии, Австрии, Словакии, Португалии, Сербии и Турции.

Сейчас вы читаете новость «Не пускать ПАСЕ на украинские выборы: МИД сделал категорическое заявление». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи