Ексклюзивы
вторник, 12 декабря 2017 19:48

Назвали топ-5 акционеров в Верховной Раде

Назвали топ-5 акционеров в Верховной Раде
Фото: rbc.ua

В Верховной Раде этого созыва каждый второй народный депутат сочетает политическую деятельность с бизнес-интересами - является владельцем акций предприятий.

Рейтинг крупнейших акционеров составил "24 канал".

В частности, в "Блоке Петра Порошенко" 75 нардепов имеют акции, в "Народном фронте" - 30, в "Оппоблоке" - 27, в "Батькивщине" - 8.

Топ-5 акционеров Верховной Рады:

1 место - Виталий Хомутынник из группы "Видродження". Его признали самым богатым народным депутатом. В 2015 году задекларировал 166,752 млн грн или $6,2 млн. Хомутынник также обладает 6.59% акций крупнейшего экспортера подсолнечного масла "Кернел". В денежном эквиваленте его акции оцениваются в $71 млн или почти 2 млрд грн.

2 место - внефракционный Александр Герега. Владелец крупнейшего в Украине строительного гипермаркета "Эпицентр", который за последние годы наращивает обороты.

3 место - Вячеслав Богуслаев из группы "Воля народа". Вместе с женой разделили внушительный список компаний, среди которых авиаперевозчик "Мотор Сич", а также "Лосиный остров" в России.

4 место - братья Дубневичи из БПП. Со своими семьями имеют завидные списки компаний во владении. Их небезосновательно называют "королями" железной дороги. Один из братьев - Ярослав Дубневич - даже возглавил транспортный комитет ВР и торгует с Укрзализныцей через свои предприятия. За 2016 год сумма контрактов между их компаниями и Укрзализныцей составила почти 1 млрд грн.

5 место - Игорь Кононенко из БПП. С семьей является владельцем и совладельцем ряда украинских и зарубежных компаний. Это и банки, и продюсерские центры, и крупнейшая в Украине компания по борьбе с паразитами и обеззараживанию грузов в портах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нардепы увеличили себе зарплату

27 ноября 2014 года нардепы Верховной Рады восьмого созыва приняли присягу. Их выбрали украинцы на внеочередных выборах 26 октября.

В Раде работают 422 депутата - 224 избраны по спискам партий и 198 - в одномандатных округах. Свои полномочия парламент должен прекратить 2019 года.

Сейчас вы читаете новость «Назвали топ-5 акционеров в Верховной Раде». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31591
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода