Ексклюзивы
понедельник, 27 января 2020 19:48

Назвали нардепов, которые не появляются в Раде после Нового года

Назвали нардепов, которые не появляются в Раде после Нового года
Праздничные выходные закончились, а отдельные депутаты не появляются.

11 народных депутатов не проголосовали в январе ни разу. Об этом сообщили в Комитете избирателей Украины.

Среди тех, кто не голосовал - Александр Герега, Николай Кучер, Виктор Бондарь из группы "За будущее", Юрий Солод, Вадим Столар с "Оппозиционной платформы - За жизнь", Владислав Бородин, Руслан Горбенко, Любовь Шпак из "Слуги народа" Роман Костенко с "Голоса", Анжелика Лабунская из "Батькивщины", Николай Люшняк из группы "Довира".

Часть депутатов не голосовали, хотя и были зарегистрированы. Другие же не были зарегистрированы на заседаниях. В частности, Бородин, Горбенко, Костенко, Лабинск, Столар и Шпак.

Причины их отсутствия на заседаниях на сайте парламента не указаны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Слуги" хотят ускорить работу в Раде - законопроект

"В январе показатели голосований существенно снизились.Так, если в декабре были только 3 нардепа, которые не проголосовали ни разу за месяц, в ноябре - 4, то в январе таких сразу 11. Однако, это вполне соответствует существующим тенденциям, когда в январе показатели посещаемости и голосований уже привычно ниже, чем в другие периоды", - объяснил глава КИУ Алексей Кошель.

Всего в январе было 6 пленарных заседаний, на которых провели 299 голосований. Депутаты приняли за основу законы о службе внешней разведки и легализации азартных игр, а также в целом - закон о полном общем среднем образовании.

В Верховной Раде 9-го созыва работают 423 народных депутата. 252 представителя фракции "Слуга народа", 44 – "Оппозиционной платформы – За жизнь", 26 – "Европейской солидарности", 24 – "Батькивщины", 20 – "Голоса", 23 – группы "За будущее". Свою роботу начали 29 августа.

Сейчас вы читаете новость «Назвали нардепов, которые не появляются в Раде после Нового года». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15184
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода