Ексклюзивы
среда, 05 декабря 2012 01:09

НАТО обеспокоено постоянными нарушениями Сирии турецкой границы

НАТО обеспокоено постоянными нарушениями Сирии турецкой границы
ФОТО: 24tv.ua

НАТО выражает обеспокоенность систематическими нарушениями турецкой границы со стороны Сирии, говорится в заявлении Североатлантического альянса по итогам встречи на уровне глав МИД стран-членов альянса, сообщает ИНТЕРФАКС-УКРАИНА.

"Ситуация на юго-восточной границе НАТО и повторяющиеся нарушениями турецкой границы вызывают серьезные опасения. Как Североатлантический альянс уже пояснил 26 июня и 3 октября, мы выражаем солидарность с Турцией. Мы, министры иностранных дел стран-членов НАТО, заявляем о своем стремлении противостоять угрозам и защищать Турцию", - отмечается в заявлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вход турков в Сирию нужен американцам

Как сообщалось, в НАТО положительно ответили на просьбу Турции о размещении на турецко-сирийской границе ракетных комплексов "Пэтриот".

"Мы сказали турецкому народу: мы решительно настроены оборонять вас и вашу территорию", - заявил А.Фог Расмуссен, выступая на пресс-конференции в штаб-квартире Североатлантического альянса после заседания Совета НАТО.

Он подчеркнул оборонительный характер этого решения и поблагодарил власти Нидерландов и Германии, которые предоставят эти ракеты для усиления обороны Турции.

Сейчас вы читаете новость «НАТО обеспокоено постоянными нарушениями Сирии турецкой границы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5897
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть