четверг, 23 ноября 2017 12:45

Насиров сравнил НАБУ с НКВД

Насиров сравнил НАБУ с НКВД
Отстраненный председатель ДФС Роман Насиров дает пресс-конференции и угрожает НАБУ европейскими судами. Фото: УНІАН

Отстраненный глава Государственной фискальной службы Роман Насиров называет НАБУ "НКВД" и собирается идти в Европейский суд.

Об этом он заявил на пресс-конференции.

"Я обязательно доведу все это дело до выигрышного конца в европейских судах", - заявил он и назвал бюро "каким-то пиар-агентством".

"Они просто действуют методами советского НКВД. Видимо те ребята, которые там работают, пересмотрели старых фильмов", - сказал Насиров и сообщил, что имеет 70 томов материалов защиты.

"В материалах НАБУ - 240 томов. Это макулатура", - добавил он.

Также Насиров рассказал об "одеяле" в больнице и суде.

"У меня были проблемы с давлением, врачи думали что это проблемы с сердцем. Выяснилось немножко хуже - онкология. Я прошел операцию, первый курс радиоактивной терапии", - сказал он.

"Что происходило с сотрудниками НАБУ и одеялом. Для меня становится очевидным, что детективы НАБУ по чьему-то заказу подло воспользовались моим тяжелым состоянием, когда я был под действием лекарств, для того, чтобы лишить меня возможности юридической защиты. Это одеяло - единственное, что они пытались предъявить мне как доказательство моей вины", - заявил Насиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кольцо за 94 тыс. грн, праздничный Насиров - появились подробности свадьбы замместителя министра

10 ноября прокуроры Специальной антикоррупционной прокуратуры направили в суд обвинительный акт по Роману Насирову. Ему грозит до шести лет тюрьмы.

По данным следствия, глава ГФС причастен к так называемой "газовой схеме Онищенко". По мнению детективов, в течение 2015 года обвиняемый принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для задействованных в схеме компаний на общую сумму 2,019 млрд грн.

Сейчас вы читаете новость «Насиров сравнил НАБУ с НКВД». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41135
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода