Ексклюзивы
среда, 20 декабря 2017 09:39

Нас не пугает борьба с политическими силами, которыми сейчас переполнены телеэкраны - Виталий Скоцик

Нас не пугает борьба с политическими силами, которыми сейчас переполнены телеэкраны - Виталий Скоцик
Лидер Аграрной партии Виталий Скоцик считает, что для улучшения качества украинского парламента надо изменить избирательное законодательство и систему выборов.

Процесс децентрализации состоялся уже на 30% территории нашего государства. После местных выборов 24 декабря в нем будет задействовано 5,7 млн граждан, то есть около 15% населения страны. Сегодня важно менять страну, не ожидая помощи сверху, и строить государство снизу - со своих городов, сел, районов. Местные выборы и процесс децентрализации дают возможность это делать.

Об этом 19 декабря в эфире телеканала NEWSONE заявил председатель Аграрной партии Виталий Скоцик.

Его политическая сила получила уверенное 3-е место вот уже на трех подряд местных выборах. А перед этим - 5 место в октябре 2015 года. Аграрная партия закрепила свой результат на выборах в ОТО 29 октября, обогнав даже большинство парламентских политсил. Это поставило в тупик многих известных политологов. Ведь и социологические рейтинги показывали совсем другие цифры.

"Нас абсолютно не пугает борьба с теми политическими силами, которыми сейчас переполнены телеэкраны. Реальные выборы, которые происходят в стране с 2015 года до сегодняшнего дня, и те рейтинги, которые мы видим в телевизоре - это абсолютно несовместимые вещи. Для нас уровнем оценки являются те голоса, которые мы получаем на реальных выборах. А это уже 12,1%", - прокомментировал Виталий Скоцик.

Такие результаты Аграрной партии являются серьезной заявкой на победу в выборах в Верховную Раду. По словам политика, все прекрасно понимают, что есть большая разница между местными и общенациональными выборами. Поэтому аграрии готовятся к следующим парламентским выборам особенно интенсивно и основательно.

"И пусть никого не удивляют те амбиции, которые мы заявляем. Планируем войти в парламент. Это не просто заявление, это серьезная планомерная работа, которая продолжается уже 3,5 года подряд", - отметил председатель Аграрной партии.

Как подчеркнул Виталий Скоцик, сейчас очень важно изменить избирательное законодательство и систему выборов. Для того, чтобы изменилось собственно качество украинского парламента.

По его убеждению, сегодня люди устали от популизма. Доверие народа растет именно к идеологическим партиям, построенным по принципу "снизу вверх". Которые имеют разветвленную институциональную сеть и системно работают с избирателями на местах. Свидетельство этому - стабильная победа Аграрной партии на местных выборах.

"Уверен, на местных выборах, которые состоятся уже в следующее воскресенье в 17 областях, Аграрная партия в который раз покажет достойный результат. Наш успех очень прост. Аграрную партию наполняют люди труда, которые имеют большой авторитет в своих громадах. Поэтому для нас не является сюрпризом, что во многих местных громадах Аграрная партия набирает и 40, и 50 и 60%. Конечно, власть сегодня пытается применять админресурс, не случайно через парламент было проведено решение, согласно которому президент получил право без конкурса назначать председателей и заместителей местных администраций. Это "ручной режим" для организации выборов. Однако люди голосуют за тех, кому доверяют, и этот процесс не остановить", - отметил политик.

Напомним, на выборах в ОТО 29 октября Аграрная партия получила 419 депутатских мест. Из них 391 депутат выдвигались партией - это 12,1% от числа всех избранных депутатов, которые выдвигались партиями. Еще 28 членов Аграрной партии победили как самовыдвиженцы. В органах местного самоуправления уже работает более 4 тысяч депутатов от Аграрной партии. На выборы в ОТО 24 декабря нынешнего года партия выдвинула 713 кандидатов.

Сейчас вы читаете новость «Нас не пугает борьба с политическими силами, которыми сейчас переполнены телеэкраны - Виталий Скоцик». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32659
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода