Ексклюзивы
вторник, 06 февраля 2018 08:22

Нардепы хотят политической крови Гонтаревой

Нардепы хотят политической крови Гонтаревой
Нардепы используют присутствие Валерии Гонтаревой в парламенте, чтобы вылить на нее свое негодование. Фото: asn.in.ua

Народные депутаты хотят видеть главу НБУ Валерию Гонтареву в парламенте не чтобы заслушать отчет, а чтобы иметь возможность выразить свое недовольство политикой Нацбанка.

Такое мнение высказал нардеп от "Самопомочи" Лев Пидлисецкий в эфире "112 Украина".

"Относительно отчета Гонтаревой. Думаю, депутаты хотят политической крови. Хотят сделать на том большую политику. Все по очереди будут выходить выступать и выливать все, что у них накипело за время деятельности Гонтаревой и относительно финансового сектора страны. Поэтому и хочется иметь такую ​​площадку - трибуну Верховной Рады во время пребывания в парламенте Гонтаревой", - сказал Пидлисецкий.

Со сменой руководителя НБУ он не ожидает изменения курса работы регулятора.

"Смолий - часть команды Гонтаревой. Поэтому кардинальных изменений в направлениях деятельности не предвижу. Это продолжение политики более жесткого контроля за банковским сектором, за финансово-кредитными операциями", - отметил Пидлисецкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: К концу месяца Нацбанк может получить нового руководителя

18 января президент Петр Порошенко внес в парламент проект постановления об увольнении Валерии Гонтаревой с должности главы НБУ. Также президент подал проект постановления о назначении Якова Смолия на должность главы Национального банка Украины.

Гонтарева подала президенту заявление об отставке с 10 мая 2017 года по собственному желанию. С 8 августа до 26 сентября Гонтарева находилась в оплачиваемом отпуске. С 26 сентября она продолжила находиться в отпуске за свой счет до утверждения ее отставки. Исполнять обязанности главы НБУ назначили ее первого заместителя Якова Смолия.

Сейчас вы читаете новость «Нардепы хотят политической крови Гонтаревой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32343
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода