Ексклюзивы
понедельник, 10 декабря 2012 14:56

Нардеп-"свободовец" Мирошниченко говорит, что Мозговой льет на него грязь, потому что не получил желаемой должности

Нардеп-"свободовец" Мирошниченко говорит, что Мозговой льет на него грязь, потому что не получил желаемой должности
Игоря Мирошиниченко намеренно обливают грязью? Фото: glagol.in.ua

Член Сумской областной организации "Свободы" Иван Мозговой льет грязь на новоизбранного нардепа-"свободовца" Игоря Мирошиниченка, потому что не получил должности председателя городской организаций. Об этом Мирошниченко рассказал в комментарии Gazeta.ua.

Напомним, ранее Иван Мозговой обнародовал письмо к лидеру "Свободы" Олегу Тягнибоку, в котором заявил, что выходит из партии из-за бездействия и "вождизма" Мирошниченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В "Свободе" скандал: из-за "вождизма" Мирошниченко ряды партии покинул доктор наук

"Иван Мозговой пришел к нам из Христианско-демократической партии 4 года назад, однако авторитета в партии не добился. Назначить его руководителем Сумской городской организации я не имел морального права. Поскольку он не получил должности, начал писать всякую грязь", - рассказывает Мирошниченко .

"Свободовец" отмечает, Мозговой защищает интересы главы Роменской районной организации, только для того, чтобы найти повод оговорить его.

"Людмила Смоленская реально предала партиию. Об этом рассказывает весь Роменский центр. Оппозиционный кандидат, победивший в городе Ромны Владимир Шульга первым обратился ко мне, сказав, что Смоленская нарушает договоренности между "Свободой" и Объединенной оппозицией "Батькивщина", работает на штаб кандидата от власти Владимира Саенко. Эти факты подтвердились. На заседании районной и впоследствии областной организации мы утвердили рекомендацию исключить ее из партии. Все единогласно признали, что она предала. Единственный кто высказывал сомнения по этому поводу был Мозговой. Но и он проголосовал "за". После этого он намекнул мне, что готов возглавить городскую организацию. Я заверил: руководителей городских организаций должна выдвинуть сама организация, для этого он должен быть лидером среди людей. А его никто не поддерживает. Тогда я поехал на заседание политсовета и узнал, что он написал такое письмо", - вспоминает Мирошниченко.

По мнению "свободовца" претензии Мозгового по распределению финансов абсурдны.

"Свобода" всегда работала без финансов и все это знают. Мы выделяли средства конкретно на бензин для агитаторов, или аренду офисов. 4 года подряд я лично финансировал Сумскую организацию, выделял свои деньги для того, чтобы арендовать офис и оплачивать работу одному человеку, который с утра до вечера работает в штабе. И бюджет Сумской областной организации состоит из членских взносов. А их не хватает не то что на аренду, а также на покупку канцелярских товаров и рассылку газет", - сказал Мирошниченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Пойдем в Верховный Террариум назло змеям, которые там сидят": "Свобода" провела съезд

"Свободовец" объяснил, что пока Людмилу Смоленскую из партии не выгнали.

"Сумская организация только подала рекомендацию, политсовет же может исключить. Пока такого решения еще не приняли. Однако наша позиция однозначна - с предателями, теми, кто не выполняет распоряжения председателя партии, мы прощаемся", - заверил он.

Новоизбранный нардеп пожаловался, что работа руководителем областной организации всегда была для него обременительной, но он делал ее, ведь это было поручение партии.

"На съезде приняли решение, что каждый депутат получит область, которую будет курировать. Мне вообще поручили Житомирскую. Но я еще не принял решение. Потому что все члены партии в Сумах просят меня остаться. А кроме того, это мой родной край", - добавил он.

Сейчас вы читаете новость «Нардеп-"свободовец" Мирошниченко говорит, что Мозговой льет на него грязь, потому что не получил желаемой должности». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

33

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5992
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть