Ексклюзивы
четверг, 07 ноября 2013 14:27

Нардеп-коммунист Михаил Герасимчук умер на Октябрьскую революцию

Нардеп-коммунист Михаил Герасимчук умер на Октябрьскую революцию
Михаил Герасимчук. Фото: www.vn.cominformua.com

Утром 7 ноября на 96-ю годовщину Октябрьской социалистической революции умер 66-летний коммунист, депутат Верховной рады 7-го созыва Михаил Герасимчук.

Об этом сообщает корреспондент Gazeta.ua

У него отказали почки. Нардеп долго лечился от рака легких. Прошел несколько курсов химиотерапии. В последнее время был дома в пгт Литин Винницкой области. Чувствовал лучше, должен был вернуться к работе. Вчера вечером Михаилу Ивановичу стало хуже. Его срочно доставили в столичную больницу "Феофания".

"Это стало для всех нас трагедией. Нам сообщили о смерти нашего однопартийца, когда мы шли праздничным шествием с возложения цветов к месту проведения митинга. За короткий срок, который Михаил Герасимчук был народным депутатом, он успел сделать очень много добрых дел как для избирателей своего округа, земляков, так и для людей из других регионов Украины", - говорит о однопартийце первый секретарь Винницкого обкома КПУ Лидия Закусилова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оппозиция провалила законопроект Симоненко об отмене пенсионной реформы

Похороны стало запланирован на 9 ноября. Из Киева в Литин его должны привезти в субботу утром. Прощаться с нардепом будут в местном клубе. Ожидается приезд Петра Симоненка и Адама Мартынюка.

Михаил Герасимчук был членом коммунистической партии с 1971 года. Неоднократно избирался депутатом Винницкого областного совета. На последних выборах прошел в Верховную Раду по списку 31 номером. Теперь его место в парламенте займет Василий Демедюк с Волыни.

Сейчас вы читаете новость «Нардеп-коммунист Михаил Герасимчук умер на Октябрьскую революцию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

95

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 3286
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода