Ексклюзивы
вторник, 29 октября 2013 20:36

Донецкие комсомольцы назвали Шевченко товарищем и призвали обеспечить защиту молодежи
10

Фото: Фото: Татьяна Заровная

Сегодня в Донецке около 150 человек, включая несовершеннолетних, отметили 95-ый день рождения комсомола. По случаю годовщины в Донецк съехались юные комсомольцы и маленькие пионеры. Большинство – из Красноармейска, где сильна первичная организация КПУ. Именно в этом городе в прошлом году за средства местного коммуниста (и состоятельного бизнесмена) был установлен первый за годы независимости монумент Владимира Ленина.

Выступающие требовали обеспечить социальные гарантии для молодежи – доступное жилье, бесплатное образование, 8-часовой рабочий день, рабочее место и достойную зарплату молодым специалистам. Призывали "массы молодежи очнуться от временного умопомрачения и изгнать власть из Донецка и из Киева".

- В современной Украине молодежь брошена на произвол судьбы, проблемы подрастающего поколения власть решать не собирается. При этом молодые граждане стремятся быть полезными своей стране – работать и созидать, создавать семьи и растить детей. Мы, участники митинга, требуем от Президента, Верховной рады и местных советов действий, направленных на создание благоприятных условий для развития молодых граждан. В первую очередь - соблюдения трудового законодательства, - заявила участница митинга Виктория Федоренко.

- Бороться, бороться и бороться, чтобы славное красное знамя пронести сквозь века, - призвал детей Игорь Иванович Иванов, ветеран партии и комсомолец с 75-летним стажем.

После митинга его участники отправились на просмотр российского художественного фильма "Сталинград" в кинотеатр имени "товарища Шевченко". Так назвали украинского Кобзаря организаторы мероприятия.

Сейчас вы читаете новость «Донецкие комсомольцы назвали Шевченко товарищем и призвали обеспечить защиту молодежи». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

36

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 48260
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода