Ексклюзивы
понедельник, 19 ноября 2012 15:28

Нардеп предлагает запретить "беркутовцам" одевать маски и шлемы на избирательных участках

Нардеп предлагает запретить "беркутовцам" одевать маски и шлемы на избирательных участках
"Что мы видим сейчас? Забегают люди в масках и шлемах, и их идентифицировать нельзя". Фото: novomoskovsk.eu

Народный депутат Юрий Кармазин предлагает запретить "беркутовцам" на избирательных участках носить маски и шлемы.

Об этом он рассказал в комментарии Gazeta.ua, рассказывая о своем законопроекте о перевыборах.

Он пояснил, что необходимо, чтобы люди во время голосования и подсчета голосов могли идентифицировать правоохранителей, которые в последнее время самостоятельно "устанавливают результаты голосования" на участках.

"Как вообще можно идентифицировать работника милиции? По званию, которое есть на погонах, и по тому, как он выглядит, по чертам лица. Что мы видим? Забегают люди в масках и шлемах - у них закрыты лица. И так их идентифицировать нельзя, и СМИ не могут их заснять", - пояснил он причину своего ининциативы.

Кармазин добавил: "Так, я предполагаю, что в части 6 ст 34 после слов "в случае возникновения фактов нарушения правопорядка", дополнить текст словами: "органам милиции запрещается использование для обеспечения охраны правопорядка в день голосования и во время подсчета голосов в помещениях для голосования специальных средств, которые скрывают внешность - масок для лица, шлемов и т.п., а также демонстрацию оружия и специальных средств".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Москаль предлагает ограничить полномочия спецподразделений - "Беркут" отправят в зоны стихийных бедствий?

Политик добавил, что аналогичная норма уже прописана в новом Уголовно-процессуальном кодексе, который с 19 ноября вступает в силу.

Кроме того, нардеп также предлагает четко установить время работы избирательных комиссий в предвыборный период, чтобы каждый мог ознакомиться с необходимой документацией. В частности, это касается больничных справок, позволяющих избирателям голосовать на дому.

"У нас так случилось, что вдруг накануне выборов все болеют. Причем, у нас более миллиона человек якобы заболели так, что не могут появиться на участок, причем эти справки часто пишутся одним врачом и с одним диагнозом. Вся эта информация должна быть на участке и субъекты избирательного процесса имеют право с этим знакомиться. А на практике через непонятный график работы нет возможности с этим ознакомиться. Поэтому надо записать в законе, что за 7 дней до дня голосования избирательная комиссия работает в общем режиме с 9 до 18 часов", - пояснил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пинзеник: если властям удастся безнаказанно фальсифицировать выборы, то голосование будет ненужным

Напомним, что сейчас в Верховной Раде зарегистрировано уже четыре законопроекта о проведении перевыборов в 5-ти проблемных округах. В понедельник, 19 ноября, законопроекты поданы народными депутатами Юрием Кармазиным и Владимиром Яворивским. Ранее также свои законопроекты подавали "бютовец" Юрий Одарченко и "регионал" Александр Козуб.

Сейчас вы читаете новость «Нардеп предлагает запретить "беркутовцам" одевать маски и шлемы на избирательных участках». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5987
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть