Ексклюзивы
вторник, 26 октября 2021 19:48

Нардеп из фракции Тимошенко скрыл, что одолжил 18 млн грн

Нардеп из фракции Тимошенко скрыл, что одолжил 18 млн грн
Виталий Данилов является нардепом трех созывов. Фото: kvedomosti.com

Народный депутат от "Батькивщины" Виталий Данилов скрыл то, что одолжил третьим лицам 18 млн грн наличных.

Об этом говорится в заключении Национального агентства по предотвращению коррупции после проверки его декларации за 2020 год, сообщает "Слово і діло"

Депутат объяснил НАПК, что неправильно указал сумму 73 млн 300 тыс. грн наличных, не отняв средства, одолженные третьим лицам в размере 18 млн 518 тыс. грн. Написал, что размер наличных денег составляет соответственно 54 млн 781 тыс.

В 2019 году Данилов задекларировал наличных на 124 млн 940 тыс. грн.

Нардеп не указал, что является конечным владелецем компании "Мобилити". Также в декларации отсутствовала информация, что на его банковском счету есть €4 231, что по курсу Нацбанка на 31 декабря 2020 составляло 146 тыс. грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Кто спонсор вашей шикарной жизни?" - журналист о нардепах

Депутат указал недостоверные сведения о доле супруги в уставном капитале итальянской компании Lily Decor S.R.L. – вместо суммы €10 тыс. указал 10 тыс. грн.

Виталий Данилов в 2009-16 годах был президентом Украинской футбольной премьер-лиги. Третий созыв является нардепом. В 2019 году прошел в Верховную раду под номером 16 по списку "Батькивщины". Является членом Комитета по вопросам правоохранительной деятельности.

Жена заместителя генерального прокурора Ирины Венедиктовой Алексея Симоненко приобрела в 2017 году новый Mercedes по цене в 20 раз ниже указанной в таможенной декларации.

А в декларации заместителя председателя Службы безопасности Украины Владимира Горбенко обнаружили недостоверности на почти 2,5 млн грн.

Сейчас вы читаете новость «Нардеп из фракции Тимошенко скрыл, что одолжил 18 млн грн». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9594
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть