Ексклюзивы
вторник, 26 октября 2021 19:52

НАПК не нашло нарушений в декларации Зеленского

НАПК не нашло нарушений в декларации Зеленского
Зеленский смог предоставить НАПК необходимые документы. Фото: ОП

Национальное агентство по предотвращению коррупции не нашло нарушений в декларации президента Владимира Зеленского.

Ведомство провело полную проверку документов. Признаков незаконного обогащения, необоснованности активов и конфликта интересов не выявили.

НАПК проверило дом в Форте-дей-Марме в Италии стоимостью более 88,5 млн грн. Им владеет общество с ограниченной ответственностью San Tommaso S.R.L., конечным бенефициарным владельцем которого является первая леди Елена Зеленская. С 2020 года здание сдают в аренду. Об этом Зеленский предоставил документы.

Агентство исследовало отсутствие сведений о компании Maltex Multicapital Corp., зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Она фигурировала в расследовании. Зеленский предоставил НАПК копии писем директоров компаний Film Heritage Inc. и Maltex Multicapital Corp. об отсутствии каких-либо выплат в 2019-2020 годах от компании Maltex Multicapital Corp. в пользу Film Heritage Inc., а также от компании Film Heritage Inc. в пользу супруги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Офшор 95": в НАПК рассказали о проверке декларации Зеленского

В НАПК сказали, что президент предоставил все объяснения и документы по этому вопросу. Отправили запросы в органы Британских Виргинских Островов и Белиза. Ответа пока не получили.

3 октября журналисты "Слідство. Інфо" опубликовали фильм "Офшор 95". В нем говорится о схеме перевода средств от структур олигарха Игоря Коломойского на офшорные фирмі Зеленского и его соратников.

"Кварталовцы" зарегистрировали более 10 фирм на Британских Виргинских островах, Белизе и на Кипре.

В офисе президента заявили, что в фильме нет никаого компромата, а Зеленский сказал, что в фильме "сюжет так себе".

НАПК проверило декларацию президента Зеленского и проверяет декларацию председателя СБУ Ивана Баканова относительно расследования журналистов Pandora Papers.

Сейчас вы читаете новость «НАПК не нашло нарушений в декларации Зеленского». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9467
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть