Ексклюзивы
четверг, 01 марта 2018 11:53

Найем напомнил Ляшко и Турчинову о "порванных рубашках"

Найем напомнил Ляшко и Турчинову о "порванных рубашках"
Когда-то Олег Ляшко и Александр Турчинов "рвали на себе рубашки" за контракты с "Газпромом", говорит нардеп Мустафа Найем. Фото: открытые источники

Контракт между Нафтогазом и "Газпромом" был "кидком" россиян. При премьерстве Юлии Тимошенко документ поддерживали те, кто теперь его критикует. В частности, действующий секретарь СНБО Александр Турчинов и лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Об этом в Facebook написал народный депутат Мустафа Найем.

"И, все-таки, какие же они, простите за слово, уроды. Больше чем за десять лет работы журналистом я не помню ни одной зимы, когда бы не писал о газовых контрактах, протоколах и переговорах с Газпромом. Нас обвиняли в воровстве, угрожали морозами, требовали фантастических выплат за невыбранные объемы и рассказывали о "большой дружбе, но деньги вперед".

Ощущение, что нас жестоко и цинично кидают возникало каждый год, но в 2009-ом оно было особенно стойким. Когда подписывали контракт, я как журналист сопровождал украинскую делегацию в Москве. До сих пор помню ухмыляющееся лицо Миллера и ощущение бессилия перед тайным соглашением, которое нам выдавали как большую победу.

И, кстати говоря, среди тех, кто тогда поддерживал и помогал Юле Тимошенко в подписании этого контракта, были и те, кто сейчас очень смешно, но подленько пытаются оказаться в стороне - Александр Турчинов, Сергей Пашинский, Олег Ляшко...все они тогда рвали на себе рубашку за этот контракт и называли его спасительным.

Отдельная история - как годами, под разными соусами нам подсовывали "украинского посредника" - RosUkrEnergo, которым, как оказалось позже, все это время управляли официальные менеджеры Газпрома", - рассуждает нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд постановил взыскать с "Газпрома" в пользу "Нафтогаза" $ 4,63 млрд

19 января 2009 в Москве руководители Нафтогаза и Газпрома по итогам переговоров Юлии Тимошенко и Владимира Путина подписали два контракта на 10 лет. Цена для Украины определялась по формуле, согласно которой стоимость газа достигала $485 за тыс. кубов.

Сейчас вы читаете новость «Найем напомнил Ляшко и Турчинову о "порванных рубашках"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31667
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода