четверг, 25 декабря 2008 12:26

Началась подготовка к объединению "Нашей Украины" из ЕЦ

Подготовка к объединительному съезду партий "Наша Украина " и "Единый центр" уже началась, и первые официальные решения появятся после второго этапа VI съезда "Нашей Украины" 27 декабря.

По информации газеты "Коммерсант-Украина", на нем будет принята резолюция, суть которой сводится к поддержке идеи вступления членов "Единого центра" в ряды НУ.

Источники газеты сообщают, что возглавить оргкомитет съезда и подготовить соответствующую резолюцию изначально предлагалось бывшему лидеру фракции "Наша Украина - Народная самооборона", экс-главе "Нашей Украины" Вячеславу Кириленко, но он от этого категорически отказался.

Глава "Нашей Украины", президент Виктор Ющенко рассматривает вопрос объединения этой партии с "Единым центром" – об этом он сообщил на встрече с руководителями областных организаций НУ, которая проходила в закрытом режиме 22 декабря.

По словам участников встречи у президента, комментируя текущую политическую ситуацию, Ющенко объявил о необходимости укрепления авторитета "Нашей Украины".

"Глава нашей партии говорил о назревшей необходимости объединения всех демократических сил. И среди прочих политических сил, с которыми нужно сотрудничать, он назвал партию "Единый центр", - сообщил собеседник издания.

"На 17 января 2009 года уже назначен объединительный съезд, на котором должно состояться слияние "Нашей Украины" и "Единого центра", - добавил он.

Опрошенные изданием главы облорганизаций НУ подтвердили, что Ющенко призвал к объединению национально-демократических сил в рядах "Нашей Украины".

Как рассказал глава харьковской облорганизации НУ Ярослав Ющенко, "разговор шел о сплочении демократических сил широкого спектра для защиты демократии, речь не может идти об объединении, потому что нет соответствующей законодательной базы".

При том среди потенциальных партнеров по объединению участники встречи с президентом называли партии, входившие в избирательный блок "НУ-НС" на выборах 2007 года, и только сам Ющенко заговорил о "Едином центре".

Впрочем, по словам главы днепропетровской облорганизации НУ Виктора Гноевого, ни о каком объединении речь не идет, это может быть лишь на общих основаниях – через первичные организации путем выхода из одной партии и вступления в другую.

Между тем, в "Едином центре" не только отказываются обсуждать перспективы слияния, но и отрицают факт проведения объединительного съезда.

"Это не наш вопрос. Когда будет конкретное желание со стороны "Нашей Украины", тогда мы будем говорить об объединении", - заявил лидер ЕЦ Игорь Криль, также заявив, что ничего не знает об объединении "НУ" и ЕЦ.

Сейчас вы читаете новость «Началась подготовка к объединению "Нашей Украины" из ЕЦ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6978
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть