Ексклюзивы
понедельник, 22 октября 2012 19:26

На Винниччине зафиксировали на видео, как селяне продают голоса за 100 гривен

На Винниччине зафиксировали на видео, как селяне продают голоса за 100 гривен
Женщина записывает в ведомость имена и адреса тех людей, которые готовы взять деньги за свой голос на выборах. Скриншот из видео.

Кандидат в народные депутаты по мажоритарному округу №13 от Объединенной оппозиции "Батькивщина" Николай Катеринчук обнародовал видео, как десяток селян продают свои голоса конкуренту за 100 грн.

По нечеткому качеству видео можно предположить, что съемка велась на мобильный телефон. Скорее всего, он висел на шнурку у кого-то на груди, потому что время от времени в кадр попадает кусок молнии от куртки.

На улице у ворот собрались люди от 40 лет. Одна женщина в домашнем халате на стульчике записывает в ведомость имена и адреса тех людей, которые готовы взять деньги за свой голос на выборах. Люди просят также записать их детей и зятьев.

На вопрос, как это видео попало в руки штаба Катеринчука, кандидат ответил: "Мы получили это видео из уполномоченных органов, которые проникли в эту систему, были в штабе, там где все это формировалось и им объясняли. Съемка велась правоохранительными органами. Кем именно - говорить не буду. Просто дали информацию, что в таких-то селах будет скупка голосов. И поехали люди неравнодушные и сняли это все".

Также Катеринчук не готов назвать фамилию своего конкурента, который покупает голоса избирателей.

"Мы не называем фамилию. Потому что это не сам кандидат делал, а его люди. Мы передали это видео правоохранительным органам, ведется следствие", - сказал он.

В округ №13 входит три района Винницкой области - Козятинский, Калиновский и Хмельницкий. Главная борьба идет между Николаем Катеринчуком, баллотирующимся от ОО "Батькивщина", и самовыдвиженцем Петром Юрчишиным.

На прошлой неделе общественная сеть "Опора" назвала Винницкую область в тройке областей, где зафиксировано наибольшее количество нарушений во время избирательной гонки.

Сейчас вы читаете новость «На Винниччине зафиксировали на видео, как селяне продают голоса за 100 гривен». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

28

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5897
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть