Ексклюзивы
пятница, 12 июля 2013 13:24

Спецтема: Тимошенко - за решеткой

На пути евроинтеграции Украины стоит не дело Тимошенко, а дело Януковича - защита

На пути евроинтеграции Украины стоит не дело Тимошенко, а дело Януковича - защита
Фото: news.if.ua

Вопрос лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за границей зависит лично от президента Виктора Януковича.

Об этом на пресс-конференции сказал защитник Тимошенко Сергей Власенко.

Отвечая на вопрос, при каких условиях Тимошенко согласится на лечение в Германии, он сказал: "Юлия Владимировна не обсуждает гипотетических конструкций. Все, что касается дела Тимошенко зависит от воли одного человека, имя которого - Виктор Федорович Янукович".

"Янукович эту ситуацию создал. Он ввел в стране то, что в докладе ПАСЕ называется "использование уголовного правосудия для наказания политических оппонентов", поэтому Янукович должен найти выход из этой ситуации", - подчеркнул защитник.

Он также возмутился по поводу того, что власть постоянно говорит о том, что дело Тимошенко мешает евроинтеграции страны: "Не стоит сейчас дело Тимошенко препятствует евроинтеграции, обстоит дело Януковича на пути евроинтеграции", поэтому он должен сам найти способы решения проблемы, а Тимошенко не имеет никакого отношения к этому. Она не совершила тех преступлений, которые понавидумувалы Киреев и Кузьмин".

Кроме того, комментируя заявление Минздрава о том, что Тимошенко можно прооперировать в Украине, он сказал: "Это не первое абсурдное утверждение, выражает Минздрава. Они сначала хотели стационарную больницу создать в тюремной камере Качановской колонии. Два месяца доказывали обществу, что это хорошо, и это единственный возможный путь. После этого, они несколько месяцев отрицали выводы немецких врачей. Теперь придумали что-то новое. Так пусть, они лучше придумают, как друг друга лечить".

Сейчас вы читаете новость «На пути евроинтеграции Украины стоит не дело Тимошенко, а дело Януковича - защита». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

40

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14555
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода