суббота, 08 февраля 2014 13:15

На Майдане работают бригады российской ФСБ - Стецькив

На Майдане работают бригады российской ФСБ - Стецькив
фото: pravdaurfo.ru

Ситуация в армии сейчас очень непростая. Есть много скрытых сторонников оппозиции. Об этом в интервью "Газете по-украински" сказал бывший народный депутат Тарас Стецькив.
"Пока они связаны приказом. До тех пор, пока не будет лидера сопротивления. Им может стать Виталий Кличко. Для этого должен принять решение. Покойный Вячеслав Чорновил в подобной ситуации выходил и говорил, что берет все на себя. И он стал лидером. Если Кличко - лидер, должен сделать так же. Если у тех, кто хочет становиться лидерами, преобладает страх, должны уйти и освободить место для других. Майдан очень быстро поставит грубый вопрос: или нами управляйте, или убирайтесь. Есть опасность, что Майдан радикализируется. Может дойти и до вооруженного противостояния", - подчеркнул политик.
По его словам, власть будет использовать несколько "козырей" против оппозиции.
"Первый - возможность разделить оппозицию. Второй - власть надеется, что Майдан замерзнет и разойдется. Янукович хочет опереться и на Путина. Но тот начнет активно вмешиваться в украинские дела только после Олимпиады в Сочи, которая продлится до 23 февраля. Уже сейчас на Майдане работают бригады российской ФСБ. Предполагаю, что похищение и пытки людей - их рук дело. Так действовали на Кавказе. Россия может вмешаться определенными террористическими актами. Или дальше раздувать противостояние между востоком страны и западом. Ей выгодно кровавое обострение, потому что тогда сможет поставить на международном уровне вопрос о введении миротворческого контингента", - отметил Стецькив.

Сейчас вы читаете новость «На Майдане работают бригады российской ФСБ - Стецькив». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6996
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть