Ексклюзивы
четверг, 28 января 2021 17:09

На Герман обратились в СБУ

На Герман обратились в СБУ
Герман появляется на телеканалах, связанных с Медведчуком.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратился в СБУ относительно высказываний бывшей "регионалки" и соратницы Януковича Анны Герман.

В прямом эфире телеканала ZIK, который связывают с кумом президента РФ Путина Виктором Медведчуком, Герман опровергла факт внешней агрессии против Украины, назвав его ложным.

"А также призвав Вооруженные силы Украины бороться против настоящего врага - внутреннего терроризма. Этот призыв может быть расценен неопределенным кругом зрителей телеканала, как призыв к национальному вооруженному противостоянию с участием или при поддержке Вооруженных сил Украины и допустимость применения насилия как такового. Также Анна Герман призвала объединиться фактически против лиц, принимавших участие в Революции достоинства, которые, по ее мнению, совершили государственный переворот", - сообщил член Нацсовета Максим Оноприенко, пишет "Укрінформ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Показали манипуляции мураевского телеканала о Иловайском котле

Такие высказывания с явными признаками разжигания национальной розни могут быть расценены, как призыв к насилию и национальному противостоянию, что ставит под угрозу нацбезопасность, отметил Оноприенко.

"Поэтому Национальный совет в интересах защиты национального информационного пространства, а также национальной безопасности обращается в Службу безопасности Украины для принятия соответствующих мер", - сообщил член Нацсовета.

Бывшая пресс-секретарь беглеца Януковича Анна Герман публично призвала почтить память ликвидированных боевиков Л/ДНР. А Революцию достоинства назвала "государственным переворотом".

Сейчас вы читаете новость «На Герман обратились в СБУ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5896
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть