Ексклюзивы
понедельник, 23 сентября 2013 13:17

На Черкащине неблагонадежным мэрам готовят импичмент - Даценко

На Черкащине неблагонадежным мэрам готовят импичмент - Даценко
Леонид Даценко. Фото: www.pravda.com.ua

Непризнанный победитель парламентских выборов в 197 округе Леонид Даценко заверил , что все фальсификаторы будут наказаны.

Об этом сообщает корреспондент Gazeta.ua.

"Сейчас Каневом, как ни в чем не бывало, ходит председатель комиссии Максим Онищенко, что вместе с и"Беркутом" штурмовал дом ОИК. В Золотоноше мило улыбается его соратница Светлана Ченка. Однако мы не забыли то, что совершили эти деятели. 2005 год, когда фальсификаторам простили их преступления, не повторится. Мы уже начали и создаем книгу выборов 2012 под символическим названием "Никто не забыт, ничто не забыто"", - сказал Даценко.

По его мнению на перевыборах назначенных на 15 декабря власть надо дожать.

"Если бы не саммит в Вильнюсе, никаких перевыборов никто не назначил. Это аксиома. И этим надо воспользоваться, чтобы провести действительно честные выборы. Потому, если не будет честных выборов 15 декабря, то не будет и честных президентских выборов в марте 2015 года" , - заявил Даценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевляне поддерживают выборы мэра и Киевсовета только на словах - политолог

На днях он получил очередную отписку от милиции по ходе расследования нарушений на избирательных участках в октябре 2012 года.

"Милиция, за подписью первого заместителя начальника областного управления внутренних дел в Черкасской области Керевича написала: "Принимаются меры по обеспечению быстрого, полного и беспристрастного расследования уголовного преступления", - добавил Даценко.

"Прошел год, а нам сообщают о "быстрое" расследование, - удивляется Даценко. - Если это быстрое расследование, то какое тогда небыстрое? Милиция просто издевается над людьми. Вот мы так идем в Европу?", - Возмущается он.

Даценко акцентирует внимание на еще одном аспекте будущих выборов.

"В Каневе готовятся к импичменту мэра Николенко. В Золотоноше власть хочет отстранить мэра Войцеховского. Проводят зачистку перед предстоящими выборами. Оба мэры на выборах вели себя нейтрально. Но по версии Партии регионов должны были ломать двери комиссий вместе с "Беркутом". По моей информации регионалы таким образом устранят всех неблагонадежных мэров , как это они сделали в Черкассах и Каменке, - утверждает оппозиционер.

Сейчас вы читаете новость «На Черкащине неблагонадежным мэрам готовят импичмент - Даценко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18415
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть