пятница, 27 сентября 2019 10:12

МВФ ведет переговоры с Украиной о расширенном финансировании

МВФ ведет переговоры с Украиной о расширенном финансировании
Миссия провела продуктивные дискуссии о политике для новой программы особенно о фискальной и денежной кредитной политики, а также о ключевых шаги реформ Фото: vesti.ua

Миссия Международного валютного фонда приступила к обсуждению новой трехлетнего соглашения о расширенном финансировании для Украины. По итогам двухнедельной работы в Киеве сообщила о планах продолжить дискуссию в ближайшее время.

"Обсуждение новой программы продолжится в ближайшие недели", - говорится в заявлении главы миссии, ван Рона Родена распространенном в пятницу утром, пишет Интерфакс-Украина.

Миссия провела продуктивные дискуссии о политике для новой программы особенно о фискальной и денежной кредитной политики, и о ключевых шагах реформ.

"Она также подчеркнула важность независимости Национального банка и обеспечения финансовой стабильности но также необходимости приложить все усилия, чтобы минимизировать фискальные расходы, связанные с докапитализацией банков", - сказал глава миссии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МВФ пока не готов выделить деньги Украине: причины

Украина ведет переговоры о возможности открытия новой программы $ 5-6 млрд. Негативное влияние на итоги работы миссии предоставили последние события вокруг "Приват-Банка" в том числе информация о возможном компромиссе с его экс -акционерами и давление на руководство Национального банка.

Миссия Международного валютного фонда продолжает работу в Украине. Миссия под председательством Рона Ван Родена прибыла в Киев 12 сентября. По расписанию продолжает встречи с членами правительства. Переговоры между Украиной и МВФ находятся в активной стадии, сообщили в Кабинете министров.

Сейчас вы читаете новость «МВФ ведет переговоры с Украиной о расширенном финансировании». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6588
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть