четверг, 27 сентября 2012 11:18

Мороз не может поздравить избирателей с праздником, поскольку "площади в газете выкуплены провластными кандидатами"

Мороз не может поздравить избирателей с праздником, поскольку "площади в газете выкуплены провластными кандидатами"
Фото: ru.electionsmeter.com

Вмешательство местной администрации в избирательный процесс приобретает комического вида.

Об этом лидер социалистов Александр Мороз сообщил во время пресс-конференции в Киеве.

"Председатель районной государственной администрации в Богуславе приезжает в маленькое село Дыбынци и находится на углу возле Дома культуры, чтобы люди не шли на встречу с кандидатом Морозом. Такого рода самодурства надо еще поискать", - сказал он.

"Председатель мироновской райгосадминистрации собирает руководителей заводов и ведомств, дает им поручения организовать голосование за провластного кандидата. Директоров школ предупреждают, что если кто-то из них будет на встречах с другими кандидатами, или их люди будут голосовать не за представителя власти, они будут уволены с работы ", - добавил Мороз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мороз жалуется на админресурс и двойников на округе

Кроме того, он отметил, что согласно закону о выборах кандидаты имеют равные права в избирательном процессе и в освещении в СМИ. "С июня в Мироновском районной газете появилось около 30 сообщений о деятельности кандидата от власти Онищенко, а разместить даже приветствия избирателей с каким-то праздником мы не можем, потому что все площади в газете выкуплены провластными кандидатами", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мороз о выборах: Надеюсь, что сфальсифицировать все не удастся

Также лидер социалистов рассказал о географии 93 округа, от которого он баллотируется, он узнал только в день объявления ЦИК, а его провластный конкурент знал об этом уже через год и проводил там работу.

"Это подчеркивает отношение власти к организации выборов. Власть создает неравные возможности для субъектов выборов ", - резюмировал лидер социалистов.

Сейчас вы читаете новость «Мороз не может поздравить избирателей с праздником, поскольку "площади в газете выкуплены провластными кандидатами"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6583
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть