Ексклюзивы
четверг, 27 сентября 2012 10:59

Мороз жалуется на админресурс и двойников на округе

Мороз жалуется на админресурс и двойников на округе
Фото: liga.net

Такого давления админресурса во время избирательной кампании еще не было в истории Украины.

Об этом во время пресс-конференции сказал спикер 2 и 5 созывов Верховной Рады и кандидат в народные депутаты Александр Мороз.

"Ситуация в 93 избирательном округе четко отражает отношение власти к организации выборов, и в общем ко всем процессам, которые сопровождают избирательную кампанию. Такого давления админресурса, такой уверенности, безнаказанности, которые мы наблюдаем в Киеве и Украине, раньше не было. За все годы при админресурсе Кучмы, такого как сейчас не было", - подчеркнул он.

Лидер социалистов отметил, что принятый закон о выборах - это заговор фракций, представленных в парламенте.

"В этом законе предусмотрено то, чтобы отдать  предпочтение именно определенным политическим структурам. Особенно это можно увидеть во время формирования избирательных комиссий", - добавил Мороз.

По его словам, в минувшую пятницу на его округе состоялось заседание участковых комиссий, но результаты были опубликованы не на следующий день, как положено по закону, а только вчера под давлением общественности.

"У нас после того, как мы предоставили сведения о окружных комиссиях, появилось около 70 двойников. То есть двойников наших людей с паспортами и измененными фамилиями. Я обратился к прокурору и он дал поручение милиции сделать проверку. Вызвали наших людей, чтобы взять показания, что они не писали никаких других заявлений. Но комиссии все равно не отдают заявлений этих двойников, потому что это - уголовное дело", - рассказал он.

Сейчас вы читаете новость «Мороз жалуется на админресурс и двойников на округе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6661
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть