понедельник, 12 марта 2012 13:15

Молодые оппозиционеры заявили, что Янукович много наобещал, потому что испугался их

Молодые оппозиционеры заявили, что Янукович много наобещал, потому что испугался их
Лидер молодых "руховцев" Иван Крулько

Активисты партий "Фронт перемен", "батькивщина", Всеукраинского объединения "Свобода" и Народного Руха подвели итоги первой недели молодежной кампании "Вставай".

Как сообщил корреспондент Gazeta.ua, они провели импровизированную пресс-конференцию перед входом в здание Центральной избирательной комиссии.

Напомнили, что именно в этом ведомстве, от которого зависит дальнейшие перспективы развития страны, состоится "освящение фальсифицированных выборов". Также рассказали о своих планах относительно дальнейших акций.

"Мы видим по всем социологическим опросам, что более 50% населения планирует принять участие в выборах 2012 года. Однако молодежь до сих пор остается пассивной. Поэтому мы объединяемся, чтобы активизировать молодежь на выборах. Активность молодых людей должна быть не ниже 60-70 %", - сказал активист "Фронта перемен" Руслан Синегуб.

По словам Екатерины Одарченко, которая представляет "Батькивщину молодую", активисты будут не призывать голосовать за определенного кандидата, а объединять молодежь для отстаивания свох прав.

"Если провластная партия победит на парламентских выборах путем фальсификаций, нам останется либо прогнуться под властью, либо мигрировать. Ни то, ни другое нам не подходит", - сказала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Бютовцы" знают, где можно найти деньги на инициативы Януковича

Лидер молодежной "Свободы" Александр Аронец отметил, что молодежь всегда была наиболее активной частью общества, которая делала все революции.

"Мы хотим показать сегодняшней молодежи, что на улицы должны выйти ровесники независимой Украины, поколение 2012 года. Победа оппозиции - это еще не победа, но залог, что мы победим на президентских выборах. Если выйдет 5 тысяч, они не испугаются, но если выйдут миллионы, то они даже не успеют доехать до Борисполя, чтобы вылететь из страны на своих частных самолетах", - подчеркнул он.

Аронец отметил, что таким образом молодежь проведет естественную люстрацию в украинском парламенте, "когда вместо уже надоевших политиков, придут новые лица".

Лидер молодых "руховцев" Иван Крулько заключил, что на сегодня акция "Покажи Януковичу красную карточку" состоялась в двух десятках городов от Енакиево до Дрогобыча и в дальнейшем будет проходить в городах-десятитисячниках - с 13 марта начнется вторая волна акций.

"Реакция властей на наши акции была нервной. На заседании Кабинета министров Янукович сделал всем сюрприз - объявил о программе доступного жилья для молодежи. Это, безусловно, было следствием нашей компании, которую мы провели у стен Администрации президента. Но я убежден, что доступного жилья для широкой общественности молодежи не будет ", - отметил Крулько.

Сейчас вы читаете новость «Молодые оппозиционеры заявили, что Янукович много наобещал, потому что испугался их». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

8

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7025
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть