Ексклюзивы
пятница, 09 марта 2012 15:52

Павловский рассказал, как хитро власть организует "покращення"

Павловский рассказал, как хитро власть организует "покращення"

Социальная напряженность в Украине растет, поэтому перед президентскими выборами возможны акции вроде "Украина без Януковича".

Такое мнение в комментарии Gazeta.ua выразил народный депутат от БЮТ-"Батькивщины" Андрей Павловский сегодня после возложения цветов к памятнику Тарасу Шевченко.

Отметим, что ровно 11 лет назад, 9 марта 2001 года, возле Администрации президента произошли столкновения участников акции "Украина без Кучмы" с милицией.

"Такая акция возможна, но, видимо, она уже будет ближе к президентским выборам. Если же социально-экономическая ситуация в Украине станет совсем невыносимой, то это произойдет и раньше. Все видят, что за последние два года качество жизни ухудшилось. И видят это не по сказочной статистике, а по семейному бюджету", - сказал он.

По его словам, покупательная способность украинцев существенно упала.

"Сравните те цены, которые были в начале 2010 года, с нынешними. Коммунальные услуги выросли более чем в два раза. Цены на продукты и одежду поменьше, но все равно значительно подорожали. Даже правительственная статистика говорит, что более 60% людей тратят 70 % семейного бюджета на самое необходимое. Но в 21 веке жить только питанием невозможно. Молодежь не может ни удовлетворить свои духовные потребности, ни найти работу. Это приводит к социальному напряжению, которое рано или поздно выльется в те или иные формы протеста", - отметил политик.

Заявление президента Виктора Януковича о возможности повышения социальных выплат Павловский прокомментировал так:

"Во-первых, это признак того, что для Партии регионов стартовала предвыборная компания, а кнопку "Старт" нажал лично Янукович, дав очередные обещания. Во-вторых, под давлением общества власть вспомнила, что в Украине, кроме интересов Межгорья, есть простые люди, которые недовольны, а на носу выборы, значит надо с этим что-то делать. Но вы посмотрите, что они предлагают - копейки, вместо того, что нужно дать людям в соответствии с действующим законодательством. В результате нарушения закона о единой тарифной сетке бюджетники - квалифицированные врачи и учителя - недополучают по 700-800 гривен ежемесячно. И сейчас власть говорит, что даст им 100 гривен. Это не нормально. Эта очередная подачка перед выборами не решает проблем. Разве что немного снизит социальное напряжение перед выборами".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: З "покращенням" від Януковича економіка розвалиться через півроку

"Бютовец" призвал не верить таким обещаниям властей.

"Люди должны сделать выводы и не покупаться в очередной раз на килограмм гречки или какую-либо еще подачку, как эти 100 гривен "покращення". В течение двух лет власть не выплачивала социальные программы в том объеме, в котором должна была это делать по закону. За счет этого они сэкономили, а теперь подкинут украинцам деньги, но уже гораздо меньше", - подчеркнул Павловский.

Напомним, Янукович 7 марта на расширенном заседании правительства заявил, что рост экономики дает возможности для улучшения социальных стандартов в Украине.

Сейчас вы читаете новость «Павловский рассказал, как хитро власть организует "покращення"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

33

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7052
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть