Ексклюзивы
воскресенье, 10 декабря 2017 16:17

Митингующие объявили 4 требования к ВР и отправились к СИЗО для поддержки Саакашвили

Митингующие объявили 4 требования к ВР и отправились к СИЗО для поддержки Саакашвили
Организаторы марша за импичмент после завершения митинга на Майдане Независимости начали движение в направлении СИЗО СБУ в Аскольдовом переулке / Фото: censor.net.u

Организаторы марша с требованием принятия закона об импичменте объявили 4 требования к Верховной Раде Украины, которая должна их принять с 19 по 22 декабря.

Организаторы акции призвали граждан в следующее воскресенье также собраться на марш за импичмент, сообщает "УНИАН".

Представитель партии "Движение новых сил" Ольга Галабала сообщила, что в этом году в период с 19 по 22 декабря состоится последняя сессионная неделя в парламенте. Она заявила, что участники марша за импичмент требуют от парламента принятия 4 требований:

"Первое требование - это закон об импичменте. Второе требование - это закон об антикоррупционном суде. Третье требование - во втором чтении принять закон о выборах, потому что первое чтение отстояли 19 октября. И четвертое требование - это отставка генерального прокурора Юрия Луценко, который в сговоре с Порошенко и другими фактически на прошлой неделе хотел сделать коррупционный переворот. За это Юрий Луценко, который стал во главе этого процесса, должен уйти прочь ", - сказала Галабала.

Также она призвала украинский во всех областях, начиная с завтрашнего дня, выходить на улицу и проводить митинги возле всех административных учреждений в городах и городках всей Украины с требованием выполнить озвученные 4 требования. Организаторы марша за импичмент после завершения митинга на Майдане Независимости начали движение в направлении СИЗО СБУ в Аскольдовом переулке для поддержки задержанного лидера "Движения новых сил" Михаила Саакашвили.

Об этом со сцены на Майдане Независимости заявил один из лидеров партии "Движение новых сил" Давид Сакварелидзе.

"В конце нашего митинга мы предлагаем всем желающим пойти к СИЗО СБУ, чтобы нас было много, чтобы Миша услышал, что он там не один", - сказал Сакварелидзе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Паля уже заостренная" - в Киеве проходит марш за импичмент

В свою очередь народный депутат Егор Соболев предложил создать комитет национального спасения.

"Я предлагаю создать комитет национального спасения из людей ответственных, с хрустальной репутацией, с несокрушимым духом и сердцем, которые от Киева до последнего города помогут организоваться обществу, которые не позволят нарушать закон, уберегут страну от потрясений в этот ответственный период", - сказал Соболев.

Сейчас активисты двинулись по улице Институтской в направлении к Аскольдовому переулку, 3-А, где содержится задержанный Саакашвили. Также после митинга у СИЗО организаторы акции намерены пойти в Генеральную прокуратуру с требованием отставки генерального прокурора Юрия Луценко.

Михеила Саакашвили задержали 8 декабря поздно вечером. Политику инкриминируется часть 2 статьи 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности), которая предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Сейчас Саакашвили находится в изоляторе временного содержания Службы безопасности Украины в Киеве. Он объявил о начале бессрочной голодовки.

Сейчас вы читаете новость «Митингующие объявили 4 требования к ВР и отправились к СИЗО для поддержки Саакашвили». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40906
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода