четверг, 27 сентября 2018 08:12

"Миша, давай по новой": как Добкин стал звездой Youtube
3

Видео сразу попало в рейтинги самых популярных в сети
Фото: Украинская правда
Михаил Добкин не сразу смог записать свое обращениях - по мнению Кернеса он то неправильно кладет руки, то неправильно поворачивает голову, самому Добкину не нравится текст
2006 года Добкин стал мэром, а Кернес - секретарем горсовета

Видео с записью предвыборного ролика бывшего мэра Харькова, ныне народного депутата Михаила Добкина имеет в Youtube более 5 млн просмотров. Его выложили в сеть 11 лет назад, 27 сентября 2007 года.

Уже на следующий день, 28 сентября, ролик вошел в рейтинг самых популярных на сайте. За сутки его посмотрели почти 101 тыс. пользователей.

На видео попали кадры 2005 года, как Добкин под руководством своего помощника, нынешнего городского головы Геннадия Кернеса пытается записать обращение к харьковчанам. Это удается не с первого раза - Добкин забывает текст, ставит не правильные ударения, по мнению его пиарщика Кернеса.

Кернес неоднократно просит повторить текст с нужными интонациями, открыть глаза и не скалить зубы. Иногда переходит на крик.

В видео присутствует ненормативная лексика.

Некоторые цитаты из ролика стали популярными в Интренете мемами. Например, "Немножко текст по-дебильному написан" или "Миша, у тебя скучное лицо, тебе никто денег не даст".

Сам Добкин год назад пообещал премировать автора, если найдет. Хотя до этого заявлял - знает, кто выложил видео.

"В разные периоды времени я по-разному к ролику относился: начиная от злости и до сегодняшнего положительного восприятия. Многие люди, которые работают в медиа или занимаются пиаром, нередко спрашивали меня о том, не специально мы его с Геннадием сняли? Поэтому сразу хочу предупредить вопрос и сказать, что делали не специально, так получилось, поэтому не хочу забирать чьего авторства. Автора найду и с удовольствием передам ему его премию, она у меня уже давно залежалась".

В прессе появлялась информация о причастности к этой утечке Арсена Авакова, который в 2005-м был председателем Харьковской облгосадминистрации. Писали, что за пиар-кампанию против Добкина выложили около $ 80 тыс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дело Кернеса просят перенести в другой суд

На выборах в 2006-м Добкина избрали мэром. 2010 его назначили председателем Харьковской облгосадминистрации. 2014-го Добкин баллотировался на выборах президента - получил 3,03%. На парламентских выборах прошел в Верховную Раду.

Кернес 2006 года стал секретарем городского совета. 2010-го победил на выборах мэра Харькова, набрал 30% голосов. И Кернес, и Добкин были членами Партии регионов.

Сейчас вы читаете новость «"Миша, давай по новой": как Добкин стал звездой Youtube». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6626
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть