Ексклюзивы
пятница, 06 августа 2021 00:33

Мир в Донбассе на 90% зависит от одного человека - Зеленский

Мир в Донбассе на 90% зависит от одного человека - Зеленский
Зеленский рассказал о мире на Донбассе. Фото: Украинская правда

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что 90% успеха в вопросе установления мира в Донбассе зависит от президента РФ Владимира Путина.

"Я хочу прекращения войны на Донбассе. Я все делаю для этого. Но не все от меня зависит. Я считаю - абсолютно этого не скрываю, и президент Российской Федерации знает мое мнение – сегодня 90 процентов успеха в вопросе возвращения Донбасса, в мире в Украине, в деоккупации наших территорий зависит от одного человека. И точно надо знать, что он с этим живет", - заявил Зеленский в интервью телеканалу "Дом".

"Люди не должны жить какими-то иллюзиями: вот если бы, да кабы. Нет такого. Наши люди любят спрашивать: есть ли план "А"? Есть ли "Б", "В", "Г"? Да, все есть. Есть, но нужна воля. Политическая воля. Воля человеческая. И с украинской стороны эта воля абсолютно есть", - сказал Зеленский.

Глава государства подчеркнул, что закрытые со стороны отдельных районов Донецкой и Луганской областей контрольные пункты въезда-выезда являются еще одним подтверждением нежелания российской стороны выполнять договоренности по Донбассу.

"Мы с ним договорились о КПВВ на саммите "нормандской четверки". Я человек слова – мы все построили. Мы всех туда привезли – наших, журналистов, послов. Есть местные люди, которые видят это. А с их стороны есть возможность. Вот в чем проблема. Почему я говорю: нет желания. Нельзя сказать, что там просто нет денег. Это же неправда. Они просто перекрыли. Это их воля", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коррупция, война, тарифы и безработица: почему Зеленский теряет рейтинг

Президент Владимир Зеленский заявил, что жители оккупированного Донбасса должны определиться - они украинцы или русские. Тем, кто считает "нам в Россию", глава государства предложил искать место в РФ.

Сейчас вы читаете новость «Мир в Донбассе на 90% зависит от одного человека - Зеленский». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8377
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть