Ексклюзивы
пятница, 23 октября 2020 00:21

Минэкономики не поддерживает решение КГГА о закупке белорусских автобусов

Минэкономики не поддерживает решение КГГА о закупке белорусских автобусов
Минэкономики будет отстаивать поддержку национальных производителей и честной конкуренции. Фото: glavcom.ua

Министерство экономики категорически не поддерживает решение о закупке Киевской городской государственной администрацией в лизинг 200 автобусов производства белорусского завода МАЗ без объявления тендера и без привлечения отечественных производителей.

Об этом сообщает пресс служба ведомства.

"Минэкономики категорически не поддерживает решение о закупке КГГА в лизинг 200 автобусов производства белорусского завода МАЗ без объявления тендера и без привлечения отечественных производителей. Такой подход является дискриминационным, противоречит национальным интересам и принципам свободной прозрачной конкуренции", - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МКМТ пренебрегла итогами расследований Минэкономики в решении по импорту удобрений в Украине - расследование

Отмечается, что Минэкономики твердо стоит на позиции, что все закупки должны осуществляться исключительно с соблюдением принципов открытости и добросовестной конкуренции среди участников.

"В условиях пандемии и экономической нестабильности, когда весь мир придерживается принципов здорового протекционизма, такие ситуации недопустимы. Минэкономики будет и в дальнейшем отстаивать поддержку национальных производителей и честной конкуренции, в том числе и в сфере закупок транспорта", - отмечается в сообщении.

Украина обеспечивает продовольственными товарами 150 млн человек во всем мире и имеет потенциал удвоить эти объемы. Для этого нашей стране нужна интеграция мировых технологий в производство, привлечения инвестиций, ведь, например, орошения требует существенного финансирования. А самое важное, Украине необходима интеграция в международные цепи поставок.

Сейчас вы читаете новость «Минэкономики не поддерживает решение КГГА о закупке белорусских автобусов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18425
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть