Ексклюзивы
пятница, 04 января 2019 13:55

Международные эксперты ветировали первых кандидатов в Антикоррупционный суд

Международные эксперты ветировали первых кандидатов в Антикоррупционный суд
Первых 8 кандидатов в Антикоррупционный суд ветировали.

Международные эксперты ветировали первых кандидатов в Антикоррупционный суд.

На первом заседании Общественный совет международных экспертов инициировал рассмотрение 8 кандидатур на специальном совместном заседании с Высшей квалификационной комиссией судей. Такое решение приняли 4 января.

Под вопросом оказались кандидаты Оксана Голуб, Анатолий Квятковский, Анатолий Загородний, Игорь Штульман, Юрий Кулинич, Дмитрий Тишко, Тарас Заець и Евгений Мартынов, сообщили в Центре противодействия коррупции.

По мнению международных экспертов, есть обоснованные сомнения относительно соответствия этих кандидатов критериям отбора судей к будущему Высшего антикоррупционного суда.

Теперь совет должен обратиться в комиссию, чтобы совместно провести заседание, на которое пригласят упомянутых кандидатов. Во время заседания проведут голосование по тому, соответствуют ли кандидаты критериям добропорядочности и профессионализма.

Если 9 членов комиссии и 3 из 6 членов совета не подтвердят соответствие кандидата, такой он или она не сможет претендовать на должность судьи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко озвучил дедлайн для старта Антикоррупционного суда

14 июня вступил в силу закон о Высшем антикоррупционный суд. Он будет рассматривать уголовные дела о коррупционных правонарушениях. Национальное антикоррупционное бюро займется расследованиями. Дела в суд будет передавать Специализированная антикоррупционная прокуратура.

Судьей ВАС может быть гражданин с судейским стажем не менее 5 лет, научный работник в сфере права или адвокат с 7-летним опытом работы.

Сейчас вы читаете новость «Международные эксперты ветировали первых кандидатов в Антикоррупционный суд». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6693
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть