вторник, 30 октября 2012 14:07

"Люди спрашивают меня, нужно ли уже выходить на улицы" - Тягнибок

"Люди спрашивают меня, нужно ли уже выходить на улицы" - Тягнибок
Олег Тягнибок. Фото: Reuters

Партия ВО "Свобода", если и будет призывать к массовым протестам, то только совместно с Объединенной оппозицией "Батькивщина". Об этом на брифинге сказал лидер партии Олег Тягнибок.

Он отметил, что сейчас многие люди готовы выйти на улицы и защищать результаты голосования. Однако пока партия пытается юридическим путем решить этот вопрос.

"Накануне вечером только из-за призывов в соцсетях в комиссию в Шевченковском и Деснянском районах Киева пришло очень много людей. Сегодня там тоже есть люди, которые готовы к массовым протестам. Даже просто на улице ко мне подходили люди и спрашивали: "Так что? Выходить уже? Какая там ситуация? ". Это очень позитивный показатель, и мы осознаем, что люди готовы выйти за нас завтра ", - отметил Олег Тягнибок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Свобода" требует от ЦИК и ГПУ немедленной реакции на нарушения

При этом он добавил, что "Свобода" будет призывать к протестам только совместно с Объединенной оппозицией.

"Мы и дальше будем проводить акции в защиту голосов. Но мы договорились с партнерами из "Батькивщины", что, если и будет какой-то призыв к массовым действиям, то он будет только общим. "Свобода" не будет единолично принимать такие решения. Тем более, что мы постоянно находим понимание с нашими партнерами ", - подчеркнул лидер "Свободы".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Свобода" пугает уличными протестами в случае фальсификаций результатов выборов

Он добавил: "Мы не исключаем, что власть нас вынудит к этому шагу, но мы пока боремся юридическими методами за сохранение наших голосов."

Тягнибок также добавил, что власть бесспорно выборы проиграла. Несмотря на то, что в Верховной Раде у Партии регионов может быть больше мандатов.

Сейчас вы читаете новость «"Люди спрашивают меня, нужно ли уже выходить на улицы" - Тягнибок». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

101

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6005
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть