Ексклюзивы
воскресенье, 04 ноября 2012 02:58

"Люди должны взять и выбросить этого рейдера "Пирипишима" из округа" - Мохник
5

Фото: Фото: Анатолий БАБАК

Олигарх и кандидат в депутаты на 223 округе Виктор Пилипишин рейдерским способом пытается захватить волеизъявление граждан, однако люди должны не допустить этого.

С таким призывом к жителям Шевченковского района обратился один из лидеров ВО "Свобода" Андрей Мохник на митинге перед зданием ОИК №223 в Киеве.

"Пилипишин, или как его здесь называют "Пирипишим", сегодня плюет на общество, на киевлян. На жителей Шевченковского района "передусім" плюет, пренебрегая всеми нормами права. Абсолютно рейдерским способом пытается захватить волеизъявление граждан", - заявил "свободовец".

"Когда мы пообщались с юристами, на самом деле же это специалист по рейдерству "Пирипишим" сегодня пытается применить тот свой опыт рейдерства в избирательном процессе, - продолжает он. - И захватить результат народного волеизъявления. Для этого у него есть и юридическая составляющая, и силовая составляющая, и даже административная. То есть он работает исключительно по рейдерской схеме".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На 223 ОИК собралось полтысячи человек, комиссия до сих пор не работает

Мохник подчеркнул, что юристы называют одно "но", которое ломает идеальнейшую рейдерскую схему.

"Можно обеспечить безупречно решения судов, можно отвалить кучу денег тем, кто будет что-то там фальсифицировать, выдавать соответствующие документы, можно обеспечить силовое прикрытие этого рейдерского захвата. Но если трудовой коллектив имеет позицию, то он может взять встать и выбросить рейдеров с предприятия. Вот, что сегодня надо сделать", - призвал "свободовец".

А потом добавил: "Если проводить аналогии, то таким трудовым коллективом являются жители Шевченковского района, которые отдали свои голоса за Левченко. И именно они должны распоряжаться этим волеизъявлением и добиться того, чтобы результат был установлен, и Юрий Левченко победил, став народным депутатом".

Пока на 223 округе лидирует самовыдвиженец Виктор Пилипишин, у него 27,62% голосов. В "свободовца" Юрия Левченко - 27,58% голосов. ЦИК обработано 86,13% протоколов.

Сейчас вы читаете новость «"Люди должны взять и выбросить этого рейдера "Пирипишима" из округа" - Мохник». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

20

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5797
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть