среда, 07 марта 2018 14:56

Лучший подарок Путину - журналист объяснил, почему надо перенести марш Саакашвили

Лучший подарок Путину - журналист объяснил, почему надо перенести марш Саакашвили
Марш за отставку президента Петра Порошенка, запланированный на 18 марта, будет самым лучшим подарком президенту РФ Владимиру Путину в день его выборов. Фото: Reuters

Марш за отставку президента Петра Порошенка, запланированный на 18 марта, будет самым лучшим подарком президенту РФ Владимиру Путину в день его выборов.

Об этом пишет журналист Айдер Муждабаев в блоге на "Українська правда".

"Уважаемые лидеры оппозиционных сил, члены политсоветов политических движений и партий. Скажите, пожалуйста: вы, когда назначали дату митинга за отставку Порошенко, на календарь смотрели? Если нет, то посмотрите, пожалуйста, сейчас.

18 марта, которое в РФ объявили "Днём воссоединения с Крымом", Путин будет пытаться максимально вытереть ноги об Украину и всё мировое сообщество. Он специально проводит голосование за себя именно в этот день. И, скорее всего, сам проголосует в Крыму, на оккупированной украинской земле", - напоминает он.

Если марш проведут, это покажет, что по-настоящему ответственной оппозиции в стране нет

"Это трагический день для крымских татар, обернувшийся многими жертвами, лишениями, несчастьями. За прошедшие 4 года всего этого не счесть. И если уж где-то уместно проводить в этот день массовую акцию в Украине – то только на Чонгаре. С требованием освободить Крым, прекратить преследования крымских татар, вернуть Украине её законную территорию, а нам – родину. Чтобы весь мир видел, что украинцы, независимо от их внутриполитических взглядов, помнят об аннексии и никогда её не простят. И готовы все вместе бороться за возвращение Крыма", - объяснил журналист.

Он призвал политиков перенести дату марша.

"В тот день, когда Путин будет праздновать свой запланированный "триумф", когда несгибаемые крымские татары, патриоты Украины в Крыму будут бойкотировать этот циничный фарс, нельзя проводить митинг за отставку Порошенко. Как вы ни относитесь к нему, неважно, это просто нельзя, и всё. Если же это произойдёт, то покажет, что по-настоящему ответственной оппозиции в стране нет... Я уж не говорю, что это будет лучший подарок российской пропаганде и лично Путину", - отметил Муждабаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крым наш и украинские солдаты наши - что сказал Путин в новом "шедевре" российской пропаганды

Ранее бывший председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили призывал украинцев выйти на марш за отставку президента Петра Порошенко 18 марта на Майдане Независимости. Марш анонсировал "Рух нових сил".

Сейчас вы читаете новость «Лучший подарок Путину - журналист объяснил, почему надо перенести марш Саакашвили». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41092
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода