Ексклюзивы
вторник, 20 марта 2018 20:54

"Лучше поздно, чем никогда" - облсовет призвал разорвать дипломатические отношения с Россией

"Лучше поздно, чем никогда" - облсовет призвал разорвать дипломатические отношения с Россией
Президента Петра Порошенко призвали разорвать дипломатические отношения с Россией. Фото: открытые источники

Львовский областной совет обратился к президенту Петру Порошенко, председателю Верховной Рады Андрею Парубию и премьер-министру Владимиру Гройсману разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией.

Соответствующее решение депутаты приняли на заседании 20 марта, сообщает сайте облсовета.

"Своими последними действиями Российская Федерация продолжает демонстративно пренебрегать территориальной целостностью Украины, международными договорами и принципами цивилизованного общества.

Проведение выборов в аннексирована Крыму, постоянные провокации на украинской территории, диверсии против граждан в странах Европы обусловливают необходимость более решительных шагов для укрепления безопасности Украины", - говорится в тексте.

Такие шаги украинского государства созрели уже давно

"Считаем недопустимыми такие отношения со страной, которая является оккупантом нашей территории", - заявляют в облсовете.

Также там призывают ввести с Россией визовый режим.

"Вместе с тем, учитывая диверсионные действия спецслужб России на территории Украины и других государств, вмешательство в их внутреннюю политику, выступаем за введение визового режима для граждан Российской Федерации", - говорится в обращении.

"Такие шаги украинского государства созрели уже давно, однако лучше поздно, чем никогда. Россия пренебрегла шансами, которые ей давало мировое сообщество, отказалась прекратить агрессию против Украины. В такой ситуации у нашего государства остается единственный выход - последовательными и решительными действиями укреплять свою обороноспособность, составляющей которой является безопасность Украины и ее граждан от возможных диверсий и терактов", - говорится в тексте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путина надо не признавать на уровне Украины - Чубаров

Так называемые выборы президента России прошли 18 марта 2018 года. По данным кремлевской администрации, за переизбрание Владимира Путина на очередной 6-летний срок проголосовали 76,6% граждан РФ при явке 67,5%. "Выборы" проходили и в аннексированном РФ Крыму.

Россия аннексировала Крым в марте 2014-го. Летом того же года вооруженные силы РФ начали принимать прямое участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины на Донбассе. Из-за российской агрессии на Донбассе погибли более 10 тыс. украинцев.

Сейчас вы читаете новость «"Лучше поздно, чем никогда" - облсовет призвал разорвать дипломатические отношения с Россией». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40887
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода