пятница, 31 августа 2012 11:46

Спецтема: Луценко за решеткой

Луценко вывезли из СИЗО без предупреждения и "втихаря" - "Народная самооборона"

Луценко вывезли из СИЗО без предупреждения и "втихаря" - "Народная самооборона"
Юрия Луценко перевели в колонию втихаря. Фото: promptnews.info

У "Народной самообороны" пока нет точной информации о том, в каких условиях и с кем будет отбывать заключение экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.

По словам руководителя пресс-службы партии Ларисы Сарган, Луценко вывезли из СИЗО "втихаря". Об этом она рассказала в комментарии Gazeta.ua.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Защита Луценко не исключает провокаций против него в колонии

"Луценко вывозили без предупреждения, что называется "втихаря". Сейчас ждем жену и будем решать, какие дальнейшие действия. Надо знать, смогут ли ее допускать к нему, потому что доступ в СИЗО она как защитник имела ежедневно. А там конечно она не сможет его посещать каждый день", - рассказала она.

Отвечая на вопрос о том, смогли ли близкие передать Луценко какие-то вещи, Сарган отметила: "Сумка была готова, потому что было понятно, что после вынесения приговора его в любой момент могли отправить. Но поскольку 21 августа мы успели подать апелляцию от имени Юрия Витальевича, то мы надеялись, что это как-то задержит его перевод в колонию. Они считают, что его не нужно держать в СИЗО. Сейчас вообще появилась информация, что Андрушко с Пенитенциарной службы сказал, что возможно его даже на апелляцию не привезут. Мотивируя тем, что это далеко и неудобно. Хотя Луценко в своей апелляции написал, что требует личного присутствия в Апелляционном суде".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Журналистам показали камеру для Юрия Луценко в Менской колонии

Также в "Народной самообороне" удивлены, что освещать перевозку Луценко пригласили только журналистов одного сайта. Однако надеются, что Луценко обеспечат приемлемые условия пребывания в колонии.

"Учитывая, что издание, которое опубликовало фото, является рупором Пенитенциарной службы, они единственные присутствовали, то надеемся, что фотографии камеры Юрия Витальевича правдивы. Что для экс-министра сделают какие-то более приемлемые условия", - добавила она.

Напомним, ранее в интернете появились фотографии камеры в Менский колонии, в которую якобы должны поселить Юрия Луценко.

Сейчас вы читаете новость «Луценко вывезли из СИЗО без предупреждения и "втихаря" - "Народная самооборона"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

22

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6601
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть