пятница, 01 апреля 2011 09:22

Луценко рассказал, кто его сдал прокуратуре

Луценко рассказал, кто его сдал прокуратуре

Экс-министр Юрий Луценко утверждает, что практически все обвинения, выдвинутые против него Генпрокуратурой, основаны на показаниях полученных от его заместителя.

По словам экс-чиновника, на сегодняшний день он прочитал 23 тома своего дела и все они о начислении в обход закона стажа и пенсии водителю Леониду Приступлюку.

"Могу уверенно сказать - все обвинения, игнорируя документы, держатся на показаниях, полученных от моего заместителя (по некоторым данным это бывший заместитель министра Михаил Клюев) и одного из помощников о якобы устных указаниях Луценко отнести общий стаж водителя в милицейский", - отметил он .

"В любом уголовном деянии должен быть умысел и пользу. В моих действиях нет ни того, ни другого. Будь иначе, нужно было бы судить всех министров МВД, ведь они подписывали абсолютно аналогичные бумаги, подготовленные специалистами Центрального аппарата", - уточнил Луценко.

Экс-министр также намеревается требовать, чтобы его дело разбирал суд присяжных

"Да, мы с защитой пришли к решению использовать, закрепленное в Конституции, право на суд присяжных ... Я готов доказывать свою невиновность перед судом простых людей, готовых слушать и принимать независимое решение", - заявил он.

Сейчас вы читаете новость «Луценко рассказал, кто его сдал прокуратуре». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

15

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13697
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода