среда, 09 марта 2011 09:00

В тюрьме Луценко сделали Юзиком

В тюрьме Луценко сделали Юзиком

Узники Лукьяновского СИЗО называют Юрия Луценко Юзиком.

Об этом "Сегодня" рассказал известный правозащитник Дмитрий Гройсман.

"Почему именно Юзик, не интересовались, (говорят, что — за маленькие глаза и постоянно бегающий взгляд), — говорит эксперт в области прав заключенных, тесно общающийся с ними. — Есть данные, что частенько Луценко оскорбляют другие заключенные".

Говоря о причинах такого отношения к экс-министру, Гройсман напомнил, что Луценко раскрыл подробности жизни ряда заключенных. В частности, как отметил правозащитник, в одном из интервью он рассказал, что в камере экс-главы Гостаможслужбы Анатолия Макаренко жарили голубцы.

"Не стану утверждать, хорошо ли сделал Луценко, рассказав о голубцах, но наличие плиты в камере запрещено, — пояснил Гройсман. — Фактически он навел на сидельцев "шмон" . Люди в СИЗО выживают как могут. Это был публичный донос. По тюремной субкультуре, он разрешен лишь, если твоей жизни или здоровью что-то реально угрожает. А тут были нарушены незыблемые правила, за что может наступить жестокая расплата".

Между тем, один из узников расскараз изданию о том, что камеру в которой сидит экс-министр называют золотой клеткой

"Луценко сидит в золотой клетке — тройнике (камера на троих. — Ред) и пусть молится, что у него условия, о каких другие, которые спят по очереди, так как места не хватает, не могут и мечтать, — признался недавний подследственный СИЗО Павел. — Это как бы курорт. А то, что он заложил своих напарников по несчастью, не делает ему чести. Мы тоже плиткой пользовались. Некрасиво, гражданин министр внутренних дел! Не по понятиям".

Сейчас вы читаете новость «В тюрьме Луценко сделали Юзиком». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

30

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13686
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода