Ексклюзивы
пятница, 25 февраля 2011 11:48

Луценко оставили под стражей

Луценко оставили под стражей

Апелляционный суд Киева оставил экс-министра внутренних дел Юрия Луценко под стражей.

Судьи не стали отменять решение Печерского районного суда о продлении заключения Луценко до 4 месяцев. Мотивировали это тем, что на свободе бывший министр может препятствовать ведению следствия и влиять на своих бывших подчиненных.

"Нельзя влиять на следствие, которое не ведется, - сказал адвокат подсудимого Игорь Фомин. - Судьи говорят, что он может влиять на свидетелей, но может и не влиять. Это не юриспуденция. Правосудие этим и отличается, что должно учитывать факты, которые уже свершились, а не те, которые только могут осуществиться".

"Запуганные шавки, а не судьи. Вы ответите за все. Позор!" - воскликнул один из народных депутатов, реагируя на решение суда.

По словам адвоката, защита Луценко будет обращаться в Европейский суд по правам человека, чтобы зафиксировать там факт нарушения права на защиту.

Также Фомин обратил внимание журналистов на то, что двое из сегодняшних судей рассматривали первую апелляцию, которую также отклонили.

"То есть их позиция уже была известна", - добавил он.

Напомним, 16 февраля Печерский районный суд Киева продлил Луценко срок содержания под стражей еще на два месяца - до 26 апреля.

Сейчас вы читаете новость «Луценко оставили под стражей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14551
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода