Ексклюзивы
среда, 06 декабря 2017 13:28

Луценко пожаловался нардепам на Сытника

Луценко пожаловался нардепам на Сытника
Юрий Луценко. Фото: radiosvoboda.org

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник развернул в США кампанию против генерального прокурора Юрия Луценко.

Об этом глава ГПУ сказал во время выступления в парламенте.

"Артем Сытник, находясь в Соединенных Штатах, развернул очень бурную деятельность, чтобы поднять общественность, в частности наших партнеров - Федеральное бюро расследований, для дискредитации генерального прокурора и правоохранительных органов. Он заявляет, что я бросил камни сначала в спину, потом - в лицо ФБР, обьявив их деятельность на территории Украины незаконной", - сказал Луценко.

По словам генпрокурора, Сытник исказил его слова. Говоря о запрете деятельности ФБР, Луценко имел в виду, что "операции на территории Украины правоохранительного органа любой другой страны невозможны".

"Молодой руководитель молодого подразделения не справился с соблюдением действующего законодательства в своей деятельности. Вместо того, чтобы признать ошибки, сесть за стол, зовет на помощь старших товарищей", - отметил генпрокурор.

Он посоветовал изменить законодательство относительно агентов НАБУ для того, чтобы их нельзя было обвинять в назначении вне конкурса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕС официально обвинил Генпрокуратуру в подрыве работы НАБУ

29 ноября СБУ и ГПУ провели обыски у сотрудников НАБУ. Задержали "агента НАБУ" якобы при попытке передачи взятки первому заместителю главы Государственной миграционной службы Дине Пимаховой.

В НАБУ сообщили, что во время задержания работника НАБУ Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины сорвали спецоперацию по разоблачению взяточников в Государственной миграционной службе Украины.

Пимахова подала заявление в СБУ. Рассказала, что мужчина по имени Сергей Боярский предлагал ей взятку, от которой она якобы отказалась.

Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что украинская правоохранительная система ведет тотальное противодействие бюро.

Сейчас вы читаете новость «Луценко пожаловался нардепам на Сытника». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31651
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода