Ексклюзивы
понедельник, 04 декабря 2017 08:19

Луценко о НАБУ: "Огромный букет нелегальной группировки"

Луценко о НАБУ: "Огромный букет нелегальной группировки"
Юрий Луценко. Фото: ukrinform.ua

Национальное антикоррупционное бюро набрало агентов под прикрытием с нарушением закона. Они используют контрабандную технику в своей работе.

Об этом сказал генеральный прокурор Юрий Луценко в эфире "1+1".

"Все так называемые агенты НАБУ набраны с нарушением закона. Закон требует всех до единого сотрудников НАБУ набирать на открытом конкурсе. Однако десятки агентов, в том числе те двое, которые были зафиксированы на конспиративной квартире, избраны на каких-то закрытых процедурах, что нарушает закон.

Дальше больше! Мы имеем нелегальных агентов, они используют незаконные методы провокаций, никто из них не допущен к гостайне, но в то же время им предоставляются материалы "прослушки" СБУ, что является уголовным преступлением. Они сами используют незарегистрированную в Украине прослушивающую технику, которая завезена контрабандным путем. И полученные материалы используют в своей работе. Это огромный букет нелегальной группировки, действующей нелегальными методами с нелегальной аппаратурой.

Весь аппарат агентов на сегодня вне закона. Поэтому руководитель агентства, который лично начал такой отбор агентов, допуск их к гостайне, предоставление им особенно секретных документов, должен принимать решение для себя", - подчеркнул Луценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Шум, крик и перья" - Порошенко осудил межведомственную войну

29 ноября СБУ и ГПУ провели обыски у работников НАБУ. Задержали "агента НАБУ" якобы при попытке передачи взятки первому заместителю председателя Государственной миграционной службы Дине Пимаховой.

В НАБУ сообщили, что во время задержания работника НАБУ Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины сорвали спецоперацию по разоблачению взяточников в Государственной миграционной службе Украины.

Пимахова подала заявление в СБУ. Рассказала, что мужчина по имени Сергей Боярский предлагал ей взятку, от которой она якобы отказалась.

Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что украинская правоохранительная система ведет тотальное противодействие бюро.

Сейчас вы читаете новость «Луценко о НАБУ: "Огромный букет нелегальной группировки"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40888
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода