Ексклюзивы
суббота, 01 сентября 2012 16:20

Литвин спихнул ответственность за подписание "языкового" ??закона на оппозицию

Литвин спихнул ответственность за подписание "языкового" ??закона на оппозицию
Владимир Литвин считает, что оппозиционеры легитимизировали закон о языках, внеся 4 постановления за его отмену. Фото: svit24.net

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин возлагает ответственность за подписание закона о языках на оппозицию. Об этом пишет "Зеркало недели", ссылаясь на дискуссию на странице спикера в Facebook.

По словам спикера Рады, виноваты во всем оппозиционеры - именно они легитимизировали закон о языках, внеся 4 постановления за его отмену, в то время когда шансов на его принятие не было.

"Оправдываться (за подписание закона) - значит доказывать правду. А правда такова: Закон действительно нельзя было подписывать. При условии, что не будут вноситься постановления об отмене этого решения", - отметил он и привел в пример закон о доле украиноязычного продукта в отечественных СМИ, который до сих пор не подписал.

"Но "борцы за язик" подыграли и внесли аж 4 постановления. Шансы на их принятие были нулевые. Тем более, что сами не пришли на сессию, не заблокировали трибуну. И таким образом легитимизировали закон", - подчеркнул Литвин.

"Понимая это, я внес замечания по статье 131 Регламента, чтобы снять наиболее одиозные позиции закона. Поддержали это менее 50 депутатов. При таких обстоятельствах я обязан руководствоваться статьей 94 Конституции, статьями 48 и 131 Регламента и в тот же день подписать закон", - оправдал свою позицию спикер.

Напомним, председатель Рады Владимир Литвин отказался подписывать закон о языках и заявил о намерении уйти в отставку. Однако Верховная Рада не приняла отставку спикера. После этого Литвин подписал закон и отправил его на подпись Януковичу, который и подписал документ.

Сейчас вы читаете новость «Литвин спихнул ответственность за подписание "языкового" ??закона на оппозицию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

51

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6664
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть