Ексклюзивы
понедельник, 07 апреля 2008 12:32

Литвин: Перевыборы Добкина выгодны для Народной партии

Литвин: Перевыборы Добкина выгодны для Народной партии
Лидер Народной партии, председатель фракции блока своего имени в Верховной Раде Владимир Литвин, считает , что внеочередные выборы мэра Харькова были бы выгодными для Народной партии в случае их назначения.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы НП.

"Хотя для НП перевыборы были бы выгодны, потому что партия получит возможность представить своего кандидата", - сказал Литвин.

С его слов, прежде чем делать выводы о целесообразности перевыборов, нужно дождаться решения следственной комиссии Рады, в работе которой принимает участие депутат от БЛ. Его доклад о ситуации в Харькове фракция блока планирует заслушать 7 апреля.

В сообщении также сказано, что председатель Харьковской областной организации НП Станислав Косинов считает опасной ситуацию с перевыборами в Харькове в связи с тем, что она может создать прецедент для других городов.

"Выход из ситуации, которая сложилась, может быть только в правовом поле. И если выстроится правовой аспект решения проблемы перевыборов мэра в Харькове, то и в других городах страны будет меньше проблем", - отметил Косинов.

31 марта комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления рекомендовал парламенту назначить внеочередные выборы мэра Харькова и Харьковского городского совета.

Управление СБУ в Харьковской области 17 марта возбудило уголовное дело по факту растраты имущества в особенно больших размерах должностными лицами Харьковского горсовета.

7 марта Рада решила расследовать возможные нарушения Конституции и законов мэром Харькова Михаилом Добкиним и секретарем Харьковского горсовета Геннадием Кернесом.

Сейчас вы читаете новость «Литвин: Перевыборы Добкина выгодны для Народной партии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6682
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть