Ексклюзивы
вторник, 22 марта 2011 16:53

Литвин нашел национальную идею для Украины

Национальной идеей должна стать борьба с бедностью.

Об этом заявил спикер Владимир Литвин.

"Национальной идеей должна быть борьба с бедностью. У нас есть одна черта — мы объединяемся в горе. А когда появляется успех, даже небольшой — сразу начинаем выяснять отношения. С бедностью нужно бороться современностью, и прежде всего — с помощью системы образования", - заявил спикер.

По мнению руководителя парламента, Украине надо психологически переориентироваться и сделать ставку на науку и культуру, а также перепрыгнуть через некоторые этапы развития и стать вровень со странами, которые живут в информационную эпоху.

"Нам нужны высокие стандарты. Но нам же предлагают воссоздать индустриальную эпоху 70-80-х годов. Это означает, что мы своими действиями отталкиваем страну от цивилизованного мира", - считает Литвин.

Напомним, что прожиточный минимум в Украине с 1 декабря 2010 увеличен до 922 гривен. Между тем, накануне президент Украины Виктор Янукович заявил, что понятие прожиточный минимум необходимо ликвидировать.

Сейчас вы читаете новость «Литвин нашел национальную идею для Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12976
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода